芝加哥頭條

芝加哥大麻銷售額暴漲,市長宣佈不再裁員了

    (芝加哥時報/快訊)由於大麻收入高於預期,芝加哥市長萊特富特也深受鼓舞,決定取消了解僱350名市政府僱員的計劃。………………………………..
   娛樂和醫用大麻的銷售收入在芝加哥“暴漲” 引人注目,從今年10月首次在全州範圍內已超過1億美元,而且在頭10個月就達到8億美元。一些即將被裁員的政府員工的工資原本來自機場和供水基金,現在他們將因為大麻收入而得到豁免。在萊特富特親自參與與芝加哥勞工聯合會主席鮑勃·萊特爾的談判後,他們在一份聯合聲明中表示:“經過多次富有成效的對話,我們已經達成協議,避免在2021年預算中對任何政府工作人員進行裁員,這將確保芝加哥的公共工作人員,我們社區的中堅力量,保持他們的工作和醫療保險,同時也保護芝加哥人在這個前所未有的時期所依賴的關鍵服務,我們承諾繼續共同努力,確定我們可以在儲蓄方面合作的領域。”不過,年薪10萬美元或以上的非工會市政僱員——包括市長和市議員,仍被要求接受5天無薪休假。市長最初的計劃是爲年收入5萬美元以上的人設立休假日,市長說裁員和設立休假日是她“倒數第二招”(最後一招是增稅)。
此前市長提出350人裁員和服務削減已經成爲與芝加哥市議員爭論的一個主要問題。此次免除裁員可能對市長贏得市議會20名黑人黨團成員中至少部分成員的選票有很大幫助,黑人黨團主席Jason Ervin日前稱,取消全部350人的裁員是黨團對市長提出的三大要求之一。由於北區市議員幾乎一致反對9400萬美元的財產稅增長,萊特富特現在同樣迫切需要黑人和拉丁裔市議員的支持,以避免在市議會的尷尬收場。

Categories: 芝加哥頭條