芝加哥頭條

伊州新疫情(11/17):新確診12601例 /美國首次一天感染超過15萬例

(芝加哥時報/快訊)伊州疫情嚴重,11月17日有新確診案例12601例,自從11月6日一天內首次突破10,000例新病例後一直沒有低於這一水平,已連續十二天連續超過10,000起案件, 共有近143,000病例,大約是大流行前四個月的總和,在整個大流行的八個月總確診案例人口數達到597,849例,有近三分之一的案件來自本月,今天新增死亡人數97人,包括36名芝加哥地區居民, 在過去的一周內就有587人死亡,全州總死亡人數10875人,全州在過去的24小時內進行了94,205次測試,7天的陽性率為12.5%, 與前一天晚上相比,週一晚上冠狀病毒患者入院又增加了300多人,達到了5887人的新高,現在每晚COVID-19的住院治療人整整一周已超過5,000人, 醫院其他關鍵指標也日益惡化,目前有1158名患者需要重症監護,有545名患者使用呼吸機。…………………………………….

     在世界疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年11月17日(星期二)為止,全球已有超過55,572,573個新冠病毒感染案例,1,338,053人死亡, 目前全球確診人數最多的前廿個國家依次為美國、印度、巴西、法國、俄羅斯、西班牙、英國、阿根廷、義大利、哥倫比亞、墨西哥、秘魯、德國、伊朗、南非、波蘭、烏克蘭、比利時、智利與伊拉克,累計確診數均已超過52萬,現在美國疫情已經達到了巨大災難級別, 總確診數11,444,068例, 死亡252,242人。
最近幾天,美國新冠病毒感染人數一再創新高,自疫情爆發以來,首次一天內感染人數超過15萬例,病毒的傳染速度絲毫沒有放緩的跡象。數據顯示,當前這一波疫情的發展速度比前兩波更快,儘管部分原因是因為測試增多。
在春季疫情期間,檢測主要局限於已經住院的患者,意味著未完全捕捉到疫情的真實規模。但是,最新數據顯示,目前病例激增並不僅是因為檢測數量增加。美國每周進行檢測的數量增加了12.5%,而病例數增加了超過40%。
一個可能的原因是季節變化和寒冷的天氣迫使人們呆在室內社交,由於社交距離減少和通風不良,傳播的風險加大了。
春季的疫情主要集中在美國東北部,夏季疫情則重創南部和西部。這一次,中西部是病例增長最快的地區,但每個地區的病例都有激增。
白宮抗疫專家福奇(Anthony Fauci)在查塔姆研究所表示,美國人必須「堅持下去」,直到疫苗到來。「騎兵要來了,但你們還不要放下武器。」福奇說。
美國春季和夏季爆發疫情是在學校春假和勞動節假期後,現在專家們擔心,隨著11月26日感恩節臨近,疫情將再次惡化。室內聚會有傳播病毒的巨大風險,而且由於假期大家會一起吃飯,戴口罩是不可行的。福奇曾警告,在感恩節聚會這一「神聖」美國傳統有風險。福奇對美國哥倫比亞廣播公司表示:「你可能不得不忍痛犧牲社交聚會,除非你非常確定你打交道的人沒有感染。」

Categories: 芝加哥頭條