芝加哥頭條

芝加哥市政府預算提案出奇招,或將對亞馬遜等物流巨頭徵收員工稅

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特富特現在正在幕後努力爭取通過她的支出計畫所需的26張選票,不同的市議會團體將在未來幾周提出自己的計畫,試圖在最終版本上留下自己的印記。其中就有一項最新提案提到了對網路巨頭亞馬遜(Amazon)和其他大型零售商徵收員工稅。…………………………..

在這項擬議的提案中,芝加哥將對工人數超過50人的物流業務徵收每個員工每月16美元的員工稅。美國工薪家庭社區聯盟(United Working Families community coalition)的立法主任甘迺迪·巴特利(Kennedy Bartley)表示,這將打擊目標(Target)、沃爾瑪(Walmart)以及最近在南區普爾曼(Pullman)新開的亞馬遜送貨倉庫。但同時,這項稅收每年可帶來約580萬美元的收入。她說:“這滿足了讓大公司在向有需要的公民尋求收支平衡之前支付公平份額的需要。”

市長萊特富特反對徵收員工人頭稅,稱這不利於企業增加就業。但支持者認為沃爾瑪、塔吉特和亞馬遜在covid19大流行期間都取得了巨大的利潤,而小企業卻在苦苦掙扎,提出議案的市議員表示希望他在委員會的同事們會支持這項計畫。提案人認為:“我們必須尋找更進步的收入來源,關注那些現在做得很好的大企業,而不是依賴居民和小企業來承擔負擔。”無論擬議提案的內容如何,都暫時不能代表最終結果,市議會將於本月底就預算進行投票。屆時芝加哥政府將對預算方案拿出更加具體的措施。

Categories: 芝加哥頭條