芝加哥頭條

伊州新疫情: 總確診數超過60萬人/總死亡超過1.1萬人

 

  (芝加哥時報/快訊)伊州疫情嚴重,11月18日有新確診案例8,922例,今天新增死亡人數140人,在過去的兩周中有1000多人死亡,全州總死亡人數已達11,014人, 符合伊利諾伊州公共衛生部主任Ngozi Ezike博士在10月26日所預期的:“今年可看到11,000多名死於COVID的人” ,目前總確診人數達到606,771人……………………………..
    全州在過去的24小時內進行了103,569次測試,7天平均感染率降至11.9%,幾乎比周二的感染率高出一個百分點, 除了杜佩奇郡感染率保持不變外,芝加哥和各郡的7天平均感染率均在下降,而威爾郡的感染率則小幅上升至19%,在麥克亨利郡(McHenry County),上週的平均感染率為23%,現在的平均感染率僅為15%, 與前一天晚上相比,週二晚上冠狀病毒患者入院又增加了66人,達到了5953人的新高,現在每晚COVID-19的住院治療人整整一周已超過5,000人, 醫院其他關鍵指標也日益惡化,目前有1146名患者需要重症監護,30%的感染病毒患者使用ICU病床。
     在世界疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年11月18日(星期三)為止,全球已有超過56,274,665個新冠病毒感染案例,1,351,503人死亡, 目前全球確診人數最多的前廿個國家依次為美國、印度、巴西、法國、俄羅斯、西班牙、英國、阿根廷、義大利、哥倫比亞、墨西哥、秘魯、德國、伊朗、南非、波蘭、烏克蘭、比利時、智利與伊拉克,累計確診數均已超過52萬,現在美國疫情已經達到了巨大災難級別, 總確診數11,633,809例, 死亡254,509人。
根據BBC統計,美國的總新冠病例數超過1100萬,為全球最高。更令人擔憂的是,沒有跡象表明病毒傳播的速度有所減緩。美國疫情至今經歷了至少三個高峰,如今仍在攀升的第三波比前兩波發展得更為迅猛。
“新冠追踪項目”的數據顯示,美國近期每週的檢測數增加12.5%,但病例數增加的速率是40%。其中一個可能的原因是,由於步入冬季、氣溫下降,人們更常在室內而不是室外聚會社交,不良的通風環境使得病毒傳播加快。
春季疫情第一波的峰值很可能被低估了,因為當時美國還沒有大規模推廣新冠病毒檢測。
在美國,因新冠而住院的人數也達到疫情爆發以來的新高,達到7萬人以上。不過這與前兩波的峰值相去不遠。
令人振奮的是,使用呼吸機的病人數與此前的高峰水平相比有所減少,這說明自春季以來,針對新冠的治療有所進步。

Categories: 芝加哥頭條