芝加哥頭條

波音737 MAX通過聯邦航管局安全審查獲准在美國飛行

   
     (芝加哥時報/快訊)總部位於芝加哥的波音公司宣布737 MAX已通過美國聯邦航空管理局(FAA)的安全審查獲准在美國飛行, 這對提振該公司的信譽甚大。………………….
波音737 MAX這次的通過決定是在經過20個月的安全審查後做出的,此前737 MAX因為獅航610航班和埃塞俄比亞航空302航班兩起事故造成346人死亡。
與早期的737機型相比,MAX的發動機安裝在機身上更高、更靠前的位置。為提高燃油效率等原因而設計的,這也會造成向上的俯仰運動:為了應對這種情況,波音公司安裝了MCAS,每當737 MAX處於大坡度轉彎或低速、襟翼收起的飛行時, MCAS就能自動進行機頭向下的微調。在這個過程中,它可以幫助避免飛機失速。波音公司設計的該系統在攻角達到一定閾值時,無需通知飛行員即可啟動。
對737 MAX的修正包括重新設計MCAS的操作方式,特別是它與攻角(AOA)傳感器的工作方式。以前,只有來自一個傳感器的數據才能觸發MCAS;現在,來自兩個傳感器的數據將被比較,並且必須在觸發前匹配。
波音公司表示,MCAS本身現在將只激活一次,“而且永遠不會提供比飛行員單獨使用駕駛桿所能對抗的更多輸入”。飛行員也將能夠像以前一樣,在任何時候覆蓋它。波音公司說,飛控電腦軟件已經進行了調整,增加了不同飛控電腦之間更多的交叉檢查,一些地方的線路也進行了調整,以增加空間。

Categories: 芝加哥頭條