芝加哥頭條

芝加哥小熊隊總裁艾普斯坦突然辭退 放棄價值美金1000萬元年薪離去

(芝加哥時報/快訊)曾經率領芝加哥小熊隊贏得2016年美國職棒大聯盟世界冠軍的棒球運營總裁艾普斯坦(Theo Epstein)突然以家庭因素辭去總裁一職, 震撼各界, 因為他與小熊隊的合約還剩下一年, 價值美金1000萬元, 他卻毫不戀眷 ,他退下後, 將由他多年的助手傑霍耶爾(Jed Hoyer)接任, 至於艾普斯坦將來的去處未明。…………………………………..

   艾普斯坦曾經在美國職棒大聯盟創造的兩項奇跡–2004年率領波士頓紅襪隊打破貝比魯斯魔咒, 奪得該隊86年來第一個世界冠軍, 之後在2007年又再次率領波士頓紅襪隊贏得另外一個冠軍。

2011年10月艾普斯坦辭去在波士頓紅襪隊的工作,與芝加哥小熊球團簽下5年1850萬合約,成為小熊隊的棒球運營總裁, 在他努力耕耘之下,5年後使小熊隊贏得了108年來的首個世界大賽冠軍, 這使他成為大聯盟史上4位在兩個聯盟都帶領球隊奪冠的球隊總管之一,由於領導才能卓越,2017年4月艾普斯坦被《時代》雜誌評為全球100位最具影響力的人物之一。

艾普斯坦在率領小熊隊奪冠之後,每一年球隊的戰績都非常不錯, 但是到了決賽都不順利, 去年他把球隊經理麥登解僱, 今年原本有機會再次打入決賽, 卻不幸到了正規季賽最後一天又落敗,小熊隊面臨重組的契機,他認為自己不適合再待在球隊, 因此辭去了小熊隊的總裁之職。.

今年才46歲的艾普斯坦出生於紐約的一個猶太家庭,在馬薩諸塞州的布魯克林長大, 他擁有耶魯大學與聖地亞哥大學法學博士高學歷, 但卻醉心於棒球運動, 專長於經營和管理球隊, 離開小熊隊之後應該還不會從棒球界退休。

Categories: 芝加哥頭條