芝加哥頭條

芝加哥市議員提議外賣配送費漲幅不得超過15%

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市議員和市長萊特富特提議,將Grubhub和DoorDash等食品配送服務收取的費用的最高漲幅限定爲15%,同時將餐館的容量限制在正常室內容量的40%以下,以在疫情捲土重來之際幫助該市陷入困境的餐飲業。…………………………………
在市長提交給市議會的擬議條例將禁止第三方外賣公司收取超過網購訂單成交價10%的外賣費。營銷費用、佣金和使用此類服務的其他成本將被限制在5%。議員斯科特·瓦格斯帕克表示:“在流感大流行早期,我們的餐廳因第三方食品配送服務收取的額外費用而受到了過高的打擊。”餐館業界人士也曾表示,此類服務的收費最高可達30%,這讓他們很難從外賣單中獲利。
萊特富特表示:“隨着室內餐廳關閉,越來越多的居民訂餐外賣,我們的酒吧和餐廳將比以往任何時候都更加依賴第三方外賣服務。”“這將爲那些目前不能在室內經營的符合條件的小企業提供關鍵的暫時緩解。”
Ann Sather餐廳的老闆湯姆·唐尼說,即使在以40%的容量運營的情況下,“餐廳每天都在虧損,除非他們本身就有完善的配送機制,就像以前的披薩店那樣。”
此次新規如果通過,違規者每犯一次都將面臨1000美元到3000美元的罰款。這一規定通過後將在至少90天內保持不變,直到允許室內用餐人數達到40%或更高。該條例如獲市議會三分之二多數通過,即會立即生效。如果以簡單多數獲得通過,該法令將在《市議會期刊》(通常是在通過後的下一次會議上)正式發表後纔會生效。該法案預計將在週二舉行的財政和執照委員會聯席會議之前進行表決。如果獲得委員會批准,市議會最早將於下週一進行全面投票。

Categories: 芝加哥頭條