Uncategorized

伊州三大致死病(1)心臟病(2)癌症(3)新冠病毒

   (芝加哥時報/快訊)據伊州公共衛生官員稱新冠肺炎已致1.1萬人死亡,目前該病毒已成為伊州第三大致死病,僅次於心臟病和癌症。………………
目前的死亡人數已經和伊州公共衛生主任恩戈齊•埃齊克(Ngozi Ezike)在10月底的預測相當,當時她表示伊州“今年將有超過1.1萬名COVID死亡病例”。同時這也意味著1.1萬的死亡病例數仍然無法給2020年死亡病例總數畫上句號。目前伊州平均每天有83人死於COVID-19病毒,在春季冠狀病毒爆發初期,伊州每天的平均死亡人數達到118人。但與春季的激增不同,目前伊州那些較少地區的死亡人數比例反而更高,農村和小城鎮的人均死亡率是人口最多的郡的兩倍。
此外,伊州參議員湯姆·卡爾頓(Tom Cullerton)18日宣佈,參議院退伍軍人事務委員會(Senate Veterans Affairs Committee)將于下周在州辦的退伍軍人之家拉薩勒(LaSalle)召開線上聽證會,討論新冠肺炎疫情在退伍軍人療養設施中的爆發。自11月1日首次通知居民、家屬和工作人員,兩名居民和兩名工作人員的COVID-19檢測呈陽性以來,疫情迅速蔓延。截至周18日,這些設施中已有98名居民和93名工作人員的檢測結果呈陽性,23名退伍軍人死亡。埃齊克上周曾說,一些行為,比如“在休息時間和同事一起吃午飯,不保持距離,在外面吃午飯沒有距離,不戴口罩……導致了最近在長期護理機構的疫情爆發。”而後州長發言人喬丹·阿布代耶證實,埃齊克指的是拉薩爾退伍軍人之家。

Categories: Uncategorized