芝加哥頭條

伊州新疫情(11/19): 新確診案例14612例/新增死亡人數168 人

   (芝加哥時報/快訊)伊州疫情嚴重,11月19日有新確診案例14612例,目前總確診人數達到621,383人,今天新增死亡人數168 人,在過去的兩周中有1000多人死亡,全州總死亡人數已達11,178人, ,全州在過去24小時內處理了113,447個COVID-19測試,7天平均感染率降至11.9%,有創紀錄的6,037例住院患者,根據伊利諾州公共衛生部的一項AP分析,病毒在開始的212天內共感染了30萬人,而這個數字翻倍至目前的606,771只用了46天,包括從50萬增加到60萬的八天。…………………………….

同樣,死亡人數正在以春季以來最壞的速度上升。死亡人數達到3,000的時間為51天,死亡人數6,000的時間為33天,確診案例為9,000的時間為33,而星期三的總數為11,014則需要36天,最近的1,000例死亡發生在不到兩週的時間內。

     在世界疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年11月19日(星期四)為止,全球已有超過56,838,242個新冠病毒感染案例,1,360,655人死亡, 目前全球確診人數最多的前廿個國家依次為美國、印度、巴西、法國、俄羅斯、西班牙、英國、阿根廷、義大利、哥倫比亞、墨西哥、秘魯、德國、伊朗、南非、波蘭、烏克蘭、比利時、智利與伊拉克,累計確診數均已超過52萬,現在美國疫情已經達到了巨大災難級別, 總確診數11,785,509例, 死亡256,063人。

儘管目前非洲新冠確診和死亡病例佔全球總數比例均不到4%,但由於非洲醫療衛生條件不佳、檢測能力不足、衛生投入有限,實際感染人數可能超過所報告數字。世界衛生組織非洲區域主管瑪奇迪索·穆蒂日前說,多數非洲國家專注於檢測旅行者、病人或接觸者,我們估計有一定數量的新冠病例被遺漏。

  非洲不同國家的新冠疫情差異較大。10月中下旬以來,北非和東非一些國家疫情出現快速上升勢頭,但西部和南部非洲國家疫情相對穩定,有些國家的新冠疫情處於下降週期。

  非洲疾控中心數據顯示,就累計確診病例數而言,受疫情影響較大的非洲國家有南非、摩洛哥、埃及和埃塞俄比亞。目前,南非、摩洛哥、埃塞俄比亞等10個非洲國家的新冠檢測量佔整個非洲的75%。

Categories: 芝加哥頭條