芝加哥頭條

芝加哥謀殺案數量創新高今年兇殺案已超過700起

   (芝加哥時報/快訊)芝加哥真是罪惡之城,今年截至目前發生的謀殺案的數量已經超過了2016年同期(2016年是芝加哥近年來暴力事件最多的一年)。芝加哥今年的兇殺案已超過700起,槍支暴力案件比一年前增加了50%。……………………….
據庫克郡法醫辦公室資料的分析,截至11月18日晚間,芝加哥有693起死亡案件被裁定為他殺。截至11月15日,芝加哥共發生2898起槍擊案,比2019年同期多出近1000起。而且今年5月31日芝加哥經歷了60年來最暴力的一天,創下了18起謀殺案記錄。
儘管槍支暴力有所增加,但警方表示,由於冠狀病毒大流行導致該市大部分地區關閉,其他犯罪在2020年有所減少。與去年同期相比,2020年前10個月的總體犯罪率下降了7%。犯罪減少最多的是盜竊,比去年下降了27%。
在過去的四年裡,CPD報告稱槍支暴力持續下降。2017年,美國聯邦調查局表示,芝加哥謀殺案數量的下降占全國謀殺案數量下降的一半以上。但芝加哥的謀殺案全年都在穩步上升——甚至在大流行迫使許多人失業或在家工作之前也是如此。布朗將犯罪率上升歸咎於司法系統過早釋放罪犯。今年4月,芝加哥警察局局長大衛·布朗曾要求他的部門將每年的謀殺總數控制在300人以下(60年來從未達到)。當時他把這一挑戰比作約翰·f·甘迺迪(John F. Kennedy)總統將人類送上月球的目標。布朗表示,他希望芝加哥“成為全國最安全的大城市,絕無僅有”,現在看來這個目標已成泡影。

Categories: 芝加哥頭條