芝加哥頭條

伊卅眾議院議長馬迪根密友麥克萊恩被指控共謀行賄受賄

   (芝加哥時報/快訊)聯邦檢察官繼續深入調查眾議院議長馬迪根(Michael Madigan)的核心圈子,並對其密友麥克萊恩(Michael McClain)和前首席執行長普拉馬吉雷(Anne Pramaggiore)參與了一項旨在討好這位民主黨人的賄賂計畫提起指控。………………………………………………
起訴書中還提到了前ComEd首席執行官安妮·普拉馬焦雷,前ComEd說客約翰·胡克和城市俱樂部前主席傑伊·多爾蒂。他們被控曾幫助向與馬迪根有關聯的三人提供數十萬美元。現年73歲的麥克萊恩、62歲的普拉馬吉雷、71歲的胡克和67歲的多爾蒂都被控共謀行賄、受賄和故意偽造偽造的帳簿和記錄。檔中反復提到“公共官員A”,雖然這名官員沒有被透露姓名,但已經被確認就是指代馬迪根。
目前,聯邦政府對馬迪根進行了嚴密的調查,但法院並沒有以任何罪名起訴他。新的起訴書指出,麥克萊恩、普拉馬焦雷、胡克和多爾蒂為馬迪根的同夥和盟友安排了工作、合同和金錢——即使他們很少或根本不工作——“目的是影響和獎勵”馬迪根。
新起訴書的細節與今年7月披露的那些細節密切相關。當時,聯邦檢察官被控涉嫌行賄,這起爆炸性案件在過去4個月裡繼續激起政治反響。這引發了對馬迪根與ComEd交易的立法調查,也引發了人們對馬迪根能否繼續掌權的質疑。ComEd此前已經同意支付2億美元的罰款,這是芝加哥聯邦法院有史以來最大的一筆刑事罰款。如果ComEd遵守其條款,7月份提起的賄賂指控可能會被撤銷。
美國聯邦檢察官勞什的發言人菲茨派翠克說調查“仍在進行中”。多爾蒂的律師邁克爾·吉萊斯皮說,他的當事人感到“非常失望”,而且“沒有做錯任何事,將會請求無罪”。普拉馬吉雷的發言人則表示“明確拒絕政府對她進行非法行為的指控。”

Categories: 芝加哥頭條