芝加哥頭條

伊州新疫情新確診案例13012例 / 新增死亡人數126人

      (芝加哥時報/快訊)伊州疫情嚴重,11月20日有新確診案例13012例,目前總確診人數達到634,395人,今天新增死亡人數126 人,連續第三天造成三位數的死亡人數,7天平均死亡人數已上升到115,是兩週前的兩倍多,在過去的兩周中有1000多人死亡,全州總死亡人數已達11,304人, ,全州在過去24小時內處理了116,024個COVID-19測試,7天平均感染率降至11.5%。……………………..

“如果我們盡可能多地呆在家裡,如果我們都避免了不需要走出家門的旅行,我們就可以抗擊最近的這種浪潮,並為我們的醫護人員和醫院系統扭轉局面。” 州長JB Pritzker在芝加哥舉行的每日冠狀病毒簡報會上說。

      全州連續第二天有6,000多人因COVID-19住院治療,比一個月前的2,261人增加了60%以上,截至週四晚上,有6,111人因這種疾病而住院,遠高於4月28日記錄的5,037人。截至週四,將近1200名住院患者在重症監護病房,有604名患者使用呼吸機。

  在世界疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年11月20日(星期五)為止,全球已有超過57,720,894個新冠病毒感染案例,1,376,376人死亡, 目前全球確診人數最多的前廿個國家依次為美國、印度、巴西、法國、俄羅斯、西班牙、英國、阿根廷、義大利、哥倫比亞、墨西哥、秘魯、德國、伊朗、南非、波蘭、烏克蘭、比利時、智利與伊拉克,累計確診數均已超過53萬,現在美國疫情已經達到了總確診數12,093,131例, 死亡259,120人。

  為應對新冠疫情的迅速蔓延,加州州長加文·紐瑟姆(Gavin Newsom)11月19日下令在本州實施宵禁。

此次宵禁被稱為“有限度的居家令” (limited Stay at Home Order),大多數加州人從晚上10點到早上5點間必須呆在家中,除非有必要的活動;非必要的工作、運動和集會都必須停止。

這一規定將影響到加州58個縣中的41個縣,約94%的加州人。宵禁將從本週六晚上10點開始,一直持續到12月21日早上5點。規定不適用於無家可歸者。

紐瑟姆在一份聲明中說:“新冠病毒正在以自疫情開始以來我們從未見過的速度傳播,未來幾天和幾週將是阻止疫情加劇的關鍵時期。”

加州衛生官員艾瑞卡·潘(Erica Pan)表示,“有限度的居家令”將減少疾病傳播,這項規定的目標是減少個人在社區內的活動,以及與除家人外的人接觸的時間。

潘說,加州人需要改變個人行為,阻止疫情加劇。她說:“放鬆警惕將可能危及成千上萬的生命,並使我們的醫療系統癱瘓。”

Categories: 芝加哥頭條