芝加哥頭條

深受新冠病毒和國內動盪影響芝加哥市中心公寓入住率大降

 (芝加哥時報/快訊)由於深受新冠病毒大流行和今年夏天的國內動盪影響,芝加哥市中心公寓的入住率竟然下降到自1998年以來的最低水平。………………………………..
房地產專家們表示,冠狀病毒大流行降低了高層公寓的居住吸引力,而且由於很多人在家工作,所以在市中心工作地點附近租房的人越來越少。根據諮詢和評估公司Integra Realty Resources的數據資料,今年第三季度,芝加哥市中心區的入住率從一年前的93.8%下降到了87.1%。自該公司高管開始跟蹤市中心市場以來的22年裏,這一比率從未如此之低。為了吸引租戶,市中心的房東大幅降低租金,從2019年第三季度至今,不同地段的租金下降了18%至23%不等。
根據Integra的數據,如果算上租賃費,第三季度最豪華、最昂貴的A級樓盤的平均租金降至每平方英尺2.53美元,較上年同期下降了18.4%。平均A類房屋租金上一次如此低是在2013年底。B類公寓的平均租金跌幅更大:下跌23.3%,至2.07美元/平方英尺,與2011年持平。衡量需求的一個關鍵指標——吸收量(即已入住公寓數量的變化)在經歷了數年的擴張後,目前已經跌至負值。該季度市中心的吸收量為-531,Integra預計今年的吸收量將降至- 1300。
但是在走進郊區後,完全是另一個世界。根據Integra的數據,第三季度郊區公寓的入住率上升到95.3%,高於第二季度的95.1%和去年同期的95.0%。該季度郊區淨租金中值為每平方英尺1.53美元,低於第二季度的1.54美元和上年同期的1.48美元。
顯然,抑制對市中心公寓需求的因素——公司在家裏辦公的政策和尋求密集城市生活的人的減少——對郊區市場幾乎沒有影響。而隨着冠狀病毒病例的激增和租賃進入季節性放緩期,相關人士預計市中心的市場將進一步下滑。但最近有關COVID-19疫苗前景看好的消息,為明年夏天疫情可能開始恢復帶來了希望。儘管接種疫苗需要時間,但最終在市中心設有辦公室的公司可以把員工叫回辦公室。如果人們在市中心工作,他們還是有可能回到市中心居住。

Categories: 芝加哥頭條