芝加哥頭條

今年感恩節因疫情而變得泠清 芝加哥機場流量將減少60%-70%

(芝加哥時報/快訊)由於伊州州長與芝加哥市長都呼籲大家不要外出過節,所以芝加哥的奧黑爾機場今年將會呈現空蕩冷清的景象,原本一年中應該最繁忙的時刻,但這一次的“繁忙”因疫情而變得平靜。…………………………

芝加哥航空局發言人麥格拉斯(Matt McGrath)說,感恩節前機場的客流量約爲正常水平的50%,由於航班數量的減少,機場雖然出現了小部分區域的擁堵,但大部分時候都空空蕩蕩。預計下週在奧黑爾和中途島的客流量將比去年減少60%-70%,航班運營將減少35%-45% 。機場四處張貼着地板貼紙,全天播放公共廣播通知,提醒旅客戴上規定的口罩,保持社交距離。

專家表示,今年美國爲感恩節旅行的人數將是四年來最少的。美國汽車協會(AAA)預測,大約有5060萬美國人計劃在週三到週日的感恩節出行,這一數字比2019年預計的減少550萬。根據AAA的預估,這個感恩節伊州預計約有250萬居民會在節日期間出行,是自2014年以來的最低水平。

美國汽車協會發言人莫莉·哈特說:“由於每天的情況都在變化,我們預計這個數字將比我們之前報告的數字還要低。”該組織預計只有約12.2萬伊州居民計劃乘飛機旅行,這意味着95%的旅行者將選擇自駕出行。對全美的預估情況也大致如此,模型推測5060萬出行者中僅有有240萬人會選擇乘飛機旅行。

 

Categories: 芝加哥頭條