芝加哥頭條

伊州確診新增死亡人數126人 / 美國死亡人數已破25萬

(芝加哥時報/快訊)伊州疫情嚴重,11月21日有新確診案例11,891例,目前總確診人數達到646,286人,今天新增死亡人數126 人,芝加哥地區占50人,其中包括30多歲的庫克郡男子。全州報告的死亡人數中只有18人是60歲以下的人, 其餘皆為60歲以上長者, 這也是連續第四天造成三位數的死亡人數, 伊州本月記錄了1,673例與冠狀病毒相關的死亡,約佔該州11,430例大流行死亡人數的14.6%。………………………………………….
      自三月以來,伊州已進行了超過970萬例冠狀病毒檢測,確診有呼吸道病毒的患者達646,283人,約佔該州人口的5.1%。
全州總死亡人數已達11,430人, ,全州在過去24小時內處理了120,284個COVID-19測試, 感染率為9.9% , 7天平均感染率為11.5%%,比一周內檢查的水平低了整整一個百分點, 但是比一個月前的6.1%高。
      與大流行的前七個月相比,伊州在十一月前三週記錄的冠狀病毒病例數(約228,300例)幾乎相同,截至週五晚,伊州醫院的COVID-19患者已佔用6175張床位,其中重症監護病房的患者1173人,使用呼吸機的病患有595人。
     美國疫情嚴峻,新冠肺炎死亡人數已破25萬。美國感恩節假期將至,美國疾控中心(CDC)呼籲美國民眾,在感恩節假期避免外遊。不過,此外遊建議僅為「強烈呼籲」(strong recommendation),而非強制要求。每年感恩節都是美國民眾外遊高峰期。隨著新冠肺炎疫情持續,長假為疫情的一大挑戰,可能會令疫情變得更嚴峻。
    隨著美國全國大部分地區天氣轉冷,這意味著戶外聚會是不切實際,而在室內聚會期間,進食及飲水時都不能避免要除下口罩,令疫情或變得更嚴峻。美國疾控中心周四公布更新的防疫指引, 呼籲美國民眾在感恩節假期避免外遊,倘仍堅持外遊,建議在公眾場合或乘坐公共交通工具時佩戴口罩、保持社交距離及勤洗手。
CDC又建議,若在感恩節期間需接待客人,應做以下措施:
        讓客人自備食物、飲料、盤子及餐具
        提供一次性容器,以及獨立包裝的沙律醬及調味料
        盡量避免在廚房聚集
        盡可能減少在外面舉辦聚會
        提前與客人清楚說明防疫措施
     另外,加州宣布在周六起直至下月21日,每日晚上10時起開始宵禁至翌日清晨5時。除非是必要上班,所有人都要留在家中。宵禁令適用於州內58個郡中41個疫情最嚴重的郡,相當於全州近4,000萬人口的94%
   在世界疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年11月21日(星期六)為止,全球已有超過58,166,938個新冠病毒感染案例,1,383,312人死亡, 目前全球確診人數最多的前廿個國家依次為美國、印度、巴西、法國、俄羅斯、西班牙、英國、阿根廷、義大利、哥倫比亞、墨西哥、秘魯、德國、伊朗、南非、波蘭、烏克蘭、比利時、智利與伊拉克,累計確診數均已超過53萬,現在美國疫情已經達到了總確診數12,197,016例, 死亡260,185人。

Categories: 芝加哥頭條