芝加哥頭條

瑞柏市長齊瑞科說一套做一套! 參加女兒婚禮陷入輿論風波

(芝加哥時報/快訊)瑞柏市市長史蒂夫•齊瑞科(Steve Chirico)在佛羅里達州參加了女兒的婚禮後,迅速陷入網路輿論的風口浪尖。……………………………

就在一周前,他還警告郊區選民,口罩禁令是為了遏制冠狀病毒的激增。這位郊區市長的侄女曾是BuzzFeed的一名名人,她在推特上說,得知叔叔去佛羅里達的那不勒斯參加婚禮後,她感到“非常憤怒”。她還說,參加婚禮的賓客至少有50人。目前一張市長和其他人在婚禮上的照片也出現在社交網路上,照片裡面的人都沒有戴口罩。

齊瑞科市長在發表的一份聲明中說:“本週末去佛羅里達參加女兒詹娜的婚禮之前,我和家人都進行了COVID檢測,結果呈陰性。”“這是一場戶外婚禮和婚宴,共有53名賓客。回到瑞柏市爾後,我將再次接受隔離和檢測。”

兩黨人士都對市長參加婚禮的行為發表了意見。民主黨州長普裡茨克在23日的冠狀病毒吹風會上批評了市長;共和黨人、國會候選人珍妮·艾夫斯在臉書上發帖稱,史蒂夫•齊瑞科“被證明和這個州所有其他偽君子民主黨人一樣。”

史蒂夫·齊瑞科在2015年首次當選伊州第三大城市瑞柏市的市長。市長的Facebook頁面上有許多關於新冠肺炎預防措施的帖子和他幫助宣傳預防的照片,標語是“在家更安全”,他寫的帖子,以及他在YouTube上敦促居民“請遵循3W措施:戴口罩,注意距離,洗手”的視頻。在上周舉行的一次線上市政廳會議上,這位市長說,郊區正在考慮制定一項城市法令,要求人們戴口罩以抗擊冠狀病毒的傳播,儘管這樣做會招致“很多批評”。

Categories: 芝加哥頭條