芝加哥頭條

CDC:感恩節假期出行搭機前後要測新冠

(芝加哥時報/快訊)儘管由於新冠疫情擴散,各州政府都勸告大家在感恩與聖誕節不要外出度節,但是似乎不容易阻止外出人潮,聯邦疾病防治中心(CDC)建議,為預防疫情在感恩節連假期間擴散,所有乘客搭機前後都應該接受新冠病毒檢測;根據最新國際飛航防疫守則指出,民眾在登機前一至三天應先接受檢測,在抵達後三至五天需再檢測一次。…………………………………….

CDC也建議,即使旅客們的檢測結果為陰性,仍應在抵達後七天內留在家中避免外出,至於未接受檢測的人則應該留在家中避疫14天;CDC表示:「檢測並不會將所有風險排除,但是搭配一段時間的居家避疫、戴口罩、保持社交安全距離等防疫政策,能有機會降低病毒傳播並增加旅遊的安全性。」

此外,CDC還指出,若旅客疑似曾暴露在感染風險之中,應即刻將行程延後,接受檢測並展開為期14天的居家隔離。

CDC建議,應限制聚會人數,並將參與聚會的人維持在家族成員之間;爾後又更新航空旅遊的防疫守則,但這也使業者左右為難,要讓他們盡可能不公開鼓勵民眾搭乘飛機的同時,還要維護飛行途中的衛生安全。

 

Categories: 芝加哥頭條