芝加哥頭條

伊州今天新確診人數11378例 / 155人死亡

(芝加哥時報/快訊)伊利諾伊州公共衛生部宣布,今天新的COVID-19病例達到11378例,是自上星期六以來的最高水平,另有155人死於呼吸道疾病,截至週二晚上,住院人數達到6,133,反映出自大流行開始以來一周來最高的住院治療人數, 而伊利諾州實驗室在過去24小時內處理了114,233次測試,使伊州的總數超過了1000萬大關,根據7天的平均水平,該州的病毒陽性率為10.6%,比周二的10.4%略有上升,伊利諾州的總感染人數為685,467,死亡人數為11,832。……………………………………

科學家們表示,雖然新冠病毒在變異,但目前記錄到的變異病毒都並沒有加快傳播速度。 FDA週三批准一種新型新冠檢測方式COVID-SeroKlir,該檢測和以往新冠抗體檢測只說明陽性陰性不同,它能檢測人體免疫系統在感染或打疫苗後產生的一定水平的中和抗體,可以告訴受檢人士對新冠病毒的免疫程度,該公司表示陽性準確率達98.8%,陰性準確率達99.6%。

據JHU數據統計,美國周二錄得單日新增死亡人數2092例,是自5月初以來最高記錄,之前的最高記錄是5月6日日增死亡2611例。 CDC計劃更改隔離建議,將原本有接觸史的人士即使有陰性檢測結果也需隔離14天的建議縮短為7-10天,減少不必要的隔離時間,並在考慮何種檢測結果可以決定無需隔離。  CDC主任Robert Redfield稱,大部分無症狀感染是由家庭聚會造成的。 美國衛生與公共服務部長Alex Azar表示,如果一切順利,可能會在12月10日後分發疫苗。  由於一名員工新冠測試呈陽性,懷俄明州州長辦公室將關閉,並進行深層清潔。

在世界疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年11月25日為止,全球已有超過60,302,848個新冠病毒感染案例,1,421,228人死亡, 目前全球確診人數最多的前廿二個國家依次為美國、印度、巴西、法國、俄羅斯、西班牙、英國、阿根廷、義大利、哥倫比亞、墨西哥、秘魯、德國、伊朗、南非、波蘭、烏克蘭、比利時、智利、伊拉克、印尼與捷克累計確診數均已超過50萬。

Categories: 芝加哥頭條