芝加哥頭條

市長贏了,但市民荷包輸了呀!芝加哥增加9400萬財產稅獲通過

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特富特24日在市議會取得了小小的勝利——市議會通過了她的128億美元2021年預算,該預算將主要依靠提高財產稅和此前頗受爭議的債務再融資來幫助填補巨大的赤字。………………………..
芝加哥市議員們以28-22的投票結果支持萊特富特增加9400萬美元的財產稅。市長的全部預算也以29票對21票通過。這與她2020年支出計畫得到壓倒性支援的狀態相比的確不算什麼,但鑒於新冠肺炎疫情期間芝加哥的財務預測異常糟糕,以及她與許多議員的關係緊張,市長愉快地接受了這一結果。她說自己會像去年一樣,用蘇格蘭威士卡、雪茄和牛排來慶祝。
在萊特富特的新計畫中,不僅將燃油稅提高3美分,還將依靠提高罰款和收費來獲得額外收入,其中就包括一項通過對超速攝像頭捕捉到時速超過6英里的居民進行罰款以增加收入的計畫。此外,大多數未加入工會的城市工人將被要求在今年內被實行5天無薪休假。市長還要求對該市的5.01億美元債務進行再融資,這將在明年帶來一筆可觀的新收入,但今後可能會讓納稅人付出更多的代價。
前芝加哥市長理查·戴利(Richard M. Daley)和拉姆·伊曼紐(Rahm Emanuel)曾採取過類似的借用策略,在當時都招致了強烈的批評,但萊特富特政府表示,在該市目前的金融災難的背景下,這種做法是得當的。
投了支持票的議員為市長的決定做注解,29歲的克裡斯·塔利亞費羅(Chris Taliaferro)淡化了財產稅上漲的成本,他說,對價值25萬美元的房子來說,56美元每年只是“我家一頓飯的花費”,但現在這筆錢將會用來改善居民的安全。33歲的羅薩娜·羅德里格斯·桑切斯投了反對票。她說,預算沒有對芝加哥的現實做出反應,也沒有考慮到人們在大流行期間實際的經濟困難。

Categories: 芝加哥頭條