芝加哥頭條

眾議院議長馬迪根成為眾矢之的他下台的日子快到了

(芝加哥時報/快訊)眾議院議長馬迪根違法了嗎?關於這點,需要法律和法官的判斷,但是在法律給予其審查之前,我們至少可以說,他打破了良好的道德行爲和治理的可接受的標準。…………………………..

麥克·馬迪根仍然是伊州衆議院連任的候選人。就像另一個住在白宮的人川普一樣,他不會在沒有一場全面鬥爭的情況下辭職,但是要求他辭職的民主黨議員已經越過了關鍵的門檻,而且人數還在繼續上升。

這就提出了兩個問題:第一,他是否應該離開,因爲他沒有被指控犯有任何罪行,甚至在聯邦起訴書中沒有提到他的名字。第二,如果他真的下臺了,繼承之戰會有多血腥?誰會最終掌權?

馬迪根和他的朋友們始終抓住一點:在伊州政治和貪婪的公司購買他們想要的東西的陰暗世界裏,議長沒有做任何特別不尋常或非法的事情。馬迪根自己也曾問過,幫助朋友找工作有什麼錯,他大概是借用了理查德·戴利(Richard J. Daley)的一句老話:“如果你不能幫助你的兒子,你能幫助誰呢?”馬迪根還聲稱,如果他做錯了什麼,聯邦政府會起訴他。也許如此。或許他們還在尋找。聯邦調查局沒有達成認罪協議就起訴了前任首席執行官安妮·普拉瑪焦雷,這顯然表明他們在試圖讓她供出一個更大的人物。

馬迪根或許是春田市最精明的政客之一,因爲他對一切瞭如指掌,卻又知曉如何規避法律風險。不管怎樣,他的下場時間快到了。

Categories: 芝加哥頭條