芝加哥頭條

感傷的感恩節!男子來芝加哥探望愛侶卻被禁止入境遭遣送回斯威士蘭

 

芝加哥時報/快訊)這真是一個感傷的感恩節! 一位癡情男子從南非斯威士蘭千里迢迢乘機來芝加哥探望愛侶卻被海關禁止入境,在審訊後,官員懷疑他準備留在美國結婚定居而遭遣送回斯威士蘭。……………………………………….

據芝加哥路德教會神學院24歲女學生雷切爾·帕金絲(Rachel Perkins) 表示,她是在2018年的一次非洲傳教之旅中在威士蘭(史瓦濟蘭之前身)結識29歲的男子伽瑪(Nkosinathi Gama), 當時而迦瑪在威士蘭的路德教會工作, 而她則在學習成爲一名被任命的牧師,帕金絲說,兩人因為宗教信仰的原因,他們對上帝的愛使他們很快結下了感情,就在當地墜入愛河成為情侶。

當帕金絲返回芝加哥後,兩人的感情更加的親近, Gama去年訪問美國時也沒有遇到任何問題,於是決定在今年的感恩節再次相會一起過節,爲了見面,伽瑪拿到了美國簽證,購買了雙程機票,且COVID-19檢測呈陰性,不料當迦瑪抵達芝加哥,當他站在奧黑爾國際機場的海關排隊時,帕金絲和她的一個朋友以及她的父母在牆的另一邊焦急地等待着。然而迦瑪卻被海關員警拉到一邊進行了二次檢查,一名警察審問了他,搜查了他的袋子、手機、查看了他的短信和Facebook賬戶。在對他的訊問中,他開始擔心起來,伽瑪稱這是一次“審問”。

“我真的很害怕,”他在接受電話採訪中說。“我不明白發生了什麼。我看起來像罪犯嗎?”目前還不清楚迦瑪被拖走進行二次檢查的原因。

當被問及迦瑪的案子時,美國海關和邊境保護局發言人發出了一份概括聲明,概述了該機構的職責。“美國海關和邊境保護局的任務是保護我們國家的邊境,並在美國入境口岸執行大量法律。”“CBP已經建立了嚴格的指導方針,以確保這些搜查是審慎、負責和符合公衆信任的。” 這位發言人說,海關人員在“罕見的情況下”檢查旅客的電子設備,但該機構越境檢查電子設備的能力“對於在日益數字化的世界中保障美國的安全是不可或缺的”。

迦瑪說,檢查人員似乎懷疑他不只是爲了過節才到芝加哥拜訪帕金斯,而且還想和她結婚並留在這個國家。檢查人員問他爲什麼帶着他的出生證明和大學文憑,他解釋說自己不喜歡在長時間旅行時把重要文件留在家裏,而且他想向珀金絲的父母出示他的大學學歷。但是伽瑪的解釋並不能讓檢查人員滿意。他被要求選擇自願放棄簽證,或者被禁止入境5年。隨後他選擇放棄簽證,接下來被安置在飛往南非的飛機上。

帕金絲很難過沒有看到男友, 但她希望很快能在非洲拜訪迦瑪,但她仍然對所發生的事情感到不解。她說:“我只是希望人們能夠理解,這種事情每天都在發生。”伽瑪“做了他應該做的事。他是合法來到這裏的。他帶着他應該有的東西來了,但這些似乎都沒用。”

Categories: 芝加哥頭條