芝加哥頭條

伊州新確診7178病例/官方預計未來一兩週內激增

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州公共衛生部宣布,今天新登錄的COVID-19病例7178例,有57位居民死於COVID-19,使伊州總感染人數為720114人,死亡人數為12193人,報告了62,740個測試案例,全州7天的陽性率為12.1%。…………………………

漫長的假期週末對芝加哥和伊利諾州來說,是一個對抗病毒的危險時期,儘管新病例和陽性率的增加在最近幾天都趨於平穩, 但是伊利諾州公共衛生部主任Ngozi Ezike博士說,感恩節后冠狀病毒感染的第一個跡象將出現在接下來的一兩週之內,她說,隨後可能會有大量新增的住院治療人數與死亡, 伊州計劃在可能的情況下分發COVID-19疫苗,這將使一線衛生保健工作者首先獲得疫苗接種。

美國迄今仍是全球最多新冠肺炎病例的國家。截至29日美國累計個案錄得13,233,022宗,累計266,009人死亡,美國11月的新冠肺炎病例數目已超過400萬,是10月創下190萬宗紀錄的兩倍多,預料病例數字會進一步加劇。

約翰斯霍普金斯大學健康安全中心總監英格爾斯比(Tom Inglesby)表示,美國正在繼續加快這流行病的傳播速度,病例上升速度甚至會更快,主因民眾在室內和全國各地活動,以及大量人口會在假期期間於全國各地移動。

公共衛生專家警告說,隨着愈來愈多人從室外聚會轉移到室內聚會,冬天的感染風險構成嚴峻危機。國內多名州長,特別是來自病例案件攀升情況最嚴重、醫院床位已經爆滿的中西部地區,他們都將小規模的社交聚會歸咎於病毒傳播的最主要媒介。

美國的新冠肺炎疫情嚴峻,連續多日錄得超過10萬宗確診的增幅,有專家警告感恩節假期過後,美國的每日新冠肺炎死亡人數會大增。三藩市周一(30日)晚上起實施宵禁;洛杉磯亦宣布,由周一起,實施居家令,為期3星期。

美國疾控中心(CDC)本周預測,美國於接下來3周,將再增近6萬人死於新冠肺炎。疫情追蹤數據顯示,27日入院治療的患者超過9萬人,一個月來,增加了接近一倍。喬治華盛頓大學醫學教授賴納(Jonathan Reiner)表示,美國的疫情將會惡化,每日或新增4,000名新冠肺炎患者死亡。當局早前警告感恩節聚會將令疫情進一步惡化,敦促美國人避免旅行,只與直系家屬慶祝。但美國汽車協會預計,有5,000萬人會在感恩節5天連假期間外遊。

在世界疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年11月29日為止,全球已有超過62,760,540個新冠病毒感染案例,1,462,827人死亡, 目前全球確診人數最多的前廿四個國家依次為美國、印度、巴西、法國、俄羅斯、西班牙、英國、阿根廷、義大利、哥倫比亞、墨西哥、秘魯、德國、伊朗、南非、波蘭、烏克蘭、比利時、智利、伊拉克、印尼、捷克與荷蘭累計確診數均已超過51萬。

Categories: 芝加哥頭條