芝加哥頭條

芝加哥市政府推動流動危機小組計畫 心理健康緊急呼叫首次囊括非員警小組

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市政府官員表示,他們已經修改了在全市範圍內對心理健康緊急呼叫做出反應的計畫,非員警反應小組首次被囊括在內,這是一個由活動人士和社區領導人努力推動了數月的想法。…………………
根據新批准的芝加哥預算,這個由臨床醫生和護理人員組成的所謂流動危機小組計畫將成為明年啟動的170萬美元備用反應試點計畫的一部分。除了試點之外,芝加哥還將推進自己的合作反應小組計畫,其中包括員警、護理人員和心理健康專業人員,以便在接到呼叫後一起響應。

公共衛生部門幾個月前開始研究這項計畫,最終得出結論,在接到緊急呼叫時,有一名員警在場會更安全。但組織者並不認為同時啟動這兩個計畫是正確的舉措,這表明在如何啟動這兩個概念方面缺乏具體細節。

據統計,四分之一的員警需要面對的是曾經歷精神健康危機的人。員警用警笛、警服、閃光燈和武器應對危機,可能會使局勢升級。這一問題在有色人種社區經常升級,那裡對員警的不信任仍然很高。一份代表這些組織和活動人士的聲明稱:“在沒有員警的情況下,為建立一個由政府資助和運作的心理健康危機應對系統而進行的鬥爭將會繼續下去,而且只會在這個預算週期之後變得更加強大。我們將繼續推動建立一個有同情心的、受創傷的心理健康危機應對系統……因為這是芝加哥人需要和應得的。”目前芝加哥將資助的非員警試點項目已經得到了約50個組織的支援。這些組織模仿俄勒岡州尤金的一個專案,要求芝加哥建立一個獨立的緊急電話選項——211線——讓居民在非暴力危機中尋求幫助。芝加哥公共衛生部門副局長馬特·理查茲說,211線路不屬於新計畫的一部分,因為官員們仍然希望任何潛在的與健康相關的緊急事件都通過911中心發送。

 

Categories: 芝加哥頭條