芝加哥頭條

伊州新確診6190病例/福奇再強調戴口罩和社交距離重要性

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州公共衛生部宣布,今天新登錄的COVID-19病例 6,190例,有85位居民死於COVID-19,使伊州總感染人數為726,304人,死亡人數為12,278人, 其中芝加石居民死亡3,478人, 今天也報告了66,980個測試案例,全州7天的陽性率為12.1%。…………………………………….

美國迄今仍是全球最多新冠肺炎病例的國家。截至30日美國累計個案錄得13,752,544宗,累計272,596人死亡,據CNN和美聯社報導,儘管美國疾病控制和預防中心(CDC)建議民眾感恩節假期不要出行,但在過去一周,每天約有80萬到100萬人次通過航班出行。美國頂級傳染病專家警告說,由於感恩節假期的旅行和慶祝活動,未來幾週確診病例數量將會激增。布朗大學醫學專家蘭尼表示,感恩節假期中新冠病毒的傳播情況將在未來兩到三週內明晰,而由此造成的死亡將在聖誕節和新年前後出現。白宮新冠病毒應對工作組協調員伯克斯預計,感恩節假期後,單日確診病例的數量是陣亡將士紀念日(5月下旬)假期結束後的“3倍、4倍甚至10倍”。

確診病例的激增使美國各地醫院不堪重負。CNN稱,根據一個新冠病毒跟踪項目的數據,11月29日,美國的新冠肺炎住院患者達到93238人,再創新高,超過此前一天的91635人。“這就像一場自然災害同時發生在50個州。沒有足夠的床位、沒有足夠的(醫護)人員。”蘭尼表示,多地醫療系統現在實際上正處於崩潰的邊緣。

福奇強調了戴口罩和保持社交距離的重要性。據美國哥倫比亞廣播公司報導,伯克斯稱,任何在感恩節假期參加過聚會的人都應在此後5到10天接受新冠病毒檢測,特別是年輕人,因為很多年輕人已經感染新冠病毒但是卻沒有出現症狀面對不斷惡化的疫情,美國聯邦和州政府以及公共衛生專家幾乎都將目光對準疫苗。據《華盛頓郵報》報導,CDC免疫接種諮詢委員會將於12月1日開會,就新冠病毒疫苗接種次序進行投票,老人、醫護人員很可能是第一批接種疫苗的人。美國衛生和公共服務部助理部長吉魯瓦爾預測,到今年年底,美國應該有足夠的疫苗為2000萬美國人接種,其他人將在2021年第二季度或第三季度接種疫苗。

另據美聯社11月29日報導,從周一開始,加州將實施更多的限制措施。洛杉磯縣將實施封鎖,要求1000萬居民待在家裡。不過紐約市一些小學和幼兒園將於12月7日恢復上課,約有19萬名學生將重返課堂。

在世界疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年11月30日為止,全球已有超過63,417,458個新冠病毒感染案例,1,472,005人死亡, 目前全球確診人數最多的前廿四個國家依次為美國、印度、巴西、法國、俄羅斯、西班牙、英國、阿根廷、義大利、哥倫比亞、墨西哥、秘魯、德國、伊朗、南非、波蘭、烏克蘭、比利時、智利、伊拉克、印尼、捷克與荷蘭累計確診數均已超過51萬。

Categories: 芝加哥頭條