芝加哥頭條

福奇:我們處在陡峭斜坡中間/強烈建議減少外出以免感染

(芝加哥時報/快訊)美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇(Anthony Fauci)博士在接受媒體採訪時,對公共假期之後美國確診病例將出現激增表示擔憂。他認為,美國的情況非常危險,目前正處在一個陡峭斜坡的中間,在感恩節後的幾週內,美國可能會看到冠狀病毒激增狂飆,他建議防疫限制要延到聖誕假期才會安全。……………………….
福奇博士說:我們現在必須小心了,幾乎可以肯定的是,由於人們最近的出行,美國的新冠肺炎確診病例將會激增,美國將在12月迎來另一個傳統假期,從上周美國人在公共假期的出行情況來看,福奇擔憂在下個月的假期,美國將會迎來一波接一波激增的確診病例。他表示:”很明顯在接下來的幾周里,我們也會有同樣的事情發生,也許兩三個星期後,我們將會看到一波又一波激增的確診病例,我們並不想嚇唬人,但這就是事實。
同一天,福奇博士在接受美國全國廣播公司採訪時警告稱,美國目前處於十分危險的境地,所以希望人們一定要做好基礎的疫情防控,例如佩戴口罩,保持社交距離,盡量減少人群聚集等,他認為美國將面臨另一種情況,作為一個國家、一個州、一個城市和一個家庭,我們不得不在非常困難的時期做出決定,特別是在假期要限制一些我們想做的事情,因為我們正處於一個非常危險的境地,我們正處在一個陡峭斜坡的中間。

福奇博士在談到學校的問題,他說:“在孩子之間以及從孩子那里傳來的知識根本不是很大,就像人們可能會懷疑的那樣。因此,讓我們設法讓孩子們從學校回到家裡面來,在家遠程學習,並推動我們試圖避免的那種社區傳播,那是非常重要的!”

Categories: 芝加哥頭條