芝加哥頭條

芝加哥11警區謀殺案/比明尼阿波利斯還高

(芝加哥時報/快訊)要想瞭解今年芝加哥西城的犯罪情況有多嚴重,我們可以先把目光投向350英里以外的明尼阿波利斯。………………………..

明尼阿波利斯自5月以來一直在與暴力鬥爭,佛洛伊德之死粉碎了這個擁有42.5萬人口的城市友好、堅忍的形象,而這個城市也正面臨著日益嚴重的謀殺問題,截至11月中旬,明尼阿波利斯市今年的謀殺案數量為75起。這個數字對於明尼阿波利斯市來說已經很多了,因為2019年一整年明尼阿波利斯市的謀殺案件數量才50起。

但要是放在芝加哥那就是小巫見大巫了。芝加哥的11警區(也被稱為哈里森警區)從羅斯福路(Roosevelt Road)的南面延伸到北面的迪克街(Division Street),從西面的西塞羅大道(Cicero Avenue)延伸到西面的西面大道(Western Avenue)。截至今年11月中旬11警區的謀殺案數量就已經達到了90起。

作為芝加哥22個警區之一,11區的案件數量竟然比一個出現了暴力爭端的市的總數量還多出15起。目前11區的謀殺率從每10萬人中46人飆升至每10萬人中120人。

今年年初,臨時警長查理·貝克改組了警察局。他的繼任者、警察局長大衛·布朗(David Brown)在全市範圍內設立了約1000名警官,以打擊槍支犯罪、搶劫和暴亂。但和明尼阿波利斯一樣,芝加哥的員警的被裁剪人數也在上升。心懷不軌的人則深知當前的情況,他們中的許多人出門就會攜帶武器,因為他們認識到被員警攔截的機會大大減少了。

美國的許多其他大城市,比如紐約、洛杉磯、密爾沃基、三藩市和納什維爾,今年的兇殺案也大幅增加。截至11月中旬,紐約共發生405起殺人事件,比去年同期的295起增長了37%。擁有近70萬人口的納什維爾大都會區,今年的兇殺案數量與芝加哥11警區差不多。

Categories: 芝加哥頭條