Uncategorized

伊州新冠總數超過80萬人 / 未來一個月會更嚴重

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州公共衛生部宣布,12月8日登錄的COVID-19病例有7,910例新確診以及145人死亡,現在伊州總數達到804,174人,其中包括13487人死亡。7天平均感染率目前為9.9%,自11月6日以來首次跌至10%以下,IDPH還報告說,週一全州有5199人因COVID-19的治療而住院,連續第二天略有上升。………………………………

根據路透社統計,美國新冠肺炎疫情未見遏止,美國近日每日平均新增20萬宗新冠肺炎確診個案。美國一周錄得1.5萬宗新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)死亡個案,創4月以來的新高。國家過敏與傳染病研究所所長福奇(Anthony Fauci)12月7日表示,擔心月底的聖誕節假期將面臨抗疫的更大挑戰。

截至12月6日的一周,新增確診個案增加19%,達到140萬宗。羅得島和印第安納州錄得最高的人均確診個案數目,每10萬居民有逾700人確診。南達科他州和北達科他州錄得最高的人均死亡個案數目。

美國累計錄得逾1,490萬宗確診個案,以及逾28.3萬宗死亡個案。根據新冠病毒追蹤項目(Covid Tracking Project)統計,美國12月7日有102,148名新冠肺炎患者住院,連續第六日超過10萬人住院。

福奇接受美國有線新聞網絡(CNN)訪問時表示,對即將來臨的聖誕節假期同樣感到到憂慮,但情況較感恩節假期惡劣,因為聖誕節假期較長。他指,沒有人想假期有所改動或甚至取消,但現時處於關鍵時刻,應該正視事實和數據,形容面前情況嚴峻。獲美國候任總統拜登遨請過渡新至新政府的傳染病專家福西(Anthony Fauci)更警告,聖誕節長假期後美國疫情會迎來另一波高峰,甚至較感恩節更為嚴峻。

美國食品及藥物管理局(FDA)局長戈特利布(Scott Gottlieb) 於周日表示,預計美國因感染新冠肺炎死亡人數,於明年1月底或會急增至40萬。

戈特利布更形容,「即使現時情況已不妙,日後會更為惡劣。」

同日,白宮負責協調疫情的官員伯克斯(Deborah Birx)亦批評特朗普政府過分輕視疫情及把其「神話化」(myths)。

美國現時每日平均新增20萬宗新冠肺炎確診個案,住院人數已屢創新高。加州亦因應疫情採取新一輪嚴密的封城措施。根據約翰霍普金斯大學(John Hopkins University)的追蹤數據顯示,美國共錄得1,470萬肺炎確診個案,死亡人數增至近29萬。

在世界疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年12月8日為止,全球已有超過68,345,780個新冠病毒感染案例,1,559,554人死亡, 目前全球確診人數最多的前廿五個國家依次為美國、印度、巴西、法國、俄羅斯、西班牙、英國、阿根廷、義大利、哥倫比亞、墨西哥、秘魯、德國、伊朗、南非、波蘭、烏克蘭、比利時、智利、伊拉克、印尼、荷蘭、捷克與羅馬尼亞累計確診數均已超過52萬。

Categories: Uncategorized