熱點觀點

【李著華觀點 : 安全港不再安全政客們處心積慮摧毀憲政】

 

原本十二月八日是全美各州確認今年總統大選結果的法定日期,根據聯邦法律,各州所有法律紛爭必須在此日終止,所以大家把這天稱之為“安全港”(safe harbor), 象徵了美國政局維穩的安全港口, 也代表了民主憲政的一個和平碼頭。…………………………

但是非常不幸的是,由於川普總統不認輸,在一連串的選舉訴訟慘敗無法扭轉劣勢後,他的一批追隨者竟偷襲“安全港”, 由德州檢察總長肯·帕克斯頓領頭向最高法院指控喬治亞州、密西根州、賓州和威斯康辛州的通訊投票不合法,帕克斯頓的舉動魯莽傲慢, 是公然向憲政挑釁, 更不可思議的是,這位極富爭議,正被聯邦政府調查中的司法部長在川普助威下,竟獲得17個州聯手支持, 他們妄稱上述四個川普輸掉的州是通過法院或行政措施而不是通過州立法機關更改了各州2020年美國大選的投票規則和程式, 所以郵寄投票違反了憲法中規定的選舉人條款與平等保護條款, 所以要求最高法院立即阻止這4州根據當前的投票結果任命總統選舉人,這是非常荒唐的指控,如照他們的邏輯, 那麼川普獲勝的那些州是不是也違憲非法呢!! 如果照他們的說詞,今年大選完全不合法,應該要重新舉行, 而拜登在被起訴的4個州總共獲得了62張選舉人票, 如被取消,當然他就過不了270票的當關卡了。

現在最高法院中,保守派大法官以6比3占絕對多數,其中還包括川普親自任命的三名, 如真的受審, 誰能保證大選不會翻盤呢?其實真正可怕的是,此例一開, 無疑為聯邦政府控制選舉敲開了大門, 各州政府以後將無法實施自主性有效的選舉,各州州民的投票結果會被推翻,將來必後患無窮!

川普真是輸不起的人,他用盡一切方法去反敗為勝,什麼樣的藉口與賤招都使得出來, 其中還包括受到外國政府操控的投票機器作票的陰謀在內, 我只想以7個字來給他做一個定論, 那就是:”請神容易送神難”, 2024還有人敢投票給他嗎!?

Categories: 熱點觀點