芝加哥頭條

伊州超過8萬人正在焦急等待失業救濟金

(芝加哥時報/快訊)伊州失業率不斷飆升。上周伊州有超過13.8萬人申請救濟金。這比上上周新增了近30%,可是比申請救濟金更為棘手的是領取救濟金的隊伍已經排出了許久,他們在焦急的等待,卻無法及時得到援助。………………………………….

安布林·泰勒是該州83000多人中的一員,他們由於身份驗證問題而無法領取救濟金。她說,她已經提供了IDES所要求的一切,但問題只是變得更糟。

她說:“我得整天把手機粘在手上,每次我的手機一響,我就接電話。我不希望別人打我的電話,因為我希望電話線路暢通,以便接聽IDES的電話”泰勒說,她在夏天申請了失業救濟金,並獲得批准,最終於上個月開始領取救濟金。接著她的帳戶上出現了一條提示,上面寫著“待定身份驗證”。隨後她的救濟金發放被凍結。她還收到一封信,要求她退還此前已經獲得的救濟金。

目前有越來越多的人因為身份驗證問題而無法領取救濟金。這些人都聲稱他們無法與IDES取得聯繫(沒有收到回電),以至於無法解決這些問題或提供這些檔。但另一方面,IDES有強大的身份驗證措施就是為了以打擊欺詐索賠。因此未來隨著索賠總額繼續增加,可能會有更多的索賠要求需要身份驗證。他們要求索賠人在按照先入先出的原則等待回訪並保持耐心。雖然等待時間和問題的複雜性各有所異,但大多數索賠人可以預期在一至兩周內得到回訪。

 

Categories: 芝加哥頭條