芝加哥頭條

伊州已有10萬人接受疫苗接種/新冠總病例918,070人

(芝加哥時報/快訊)伊州州長JB Pritzker今天表示,截至週二晚上,伊州有100,000多人接受了COVID-19的疫苗接種,在大規模接種工作的第二週內,又有成千上萬劑疫苗被運送到伊州,該州本週已收到23,400劑輝瑞疫苗,而芝加哥市已共收到15,600劑,輝瑞還向芝加哥以外的長期護理機構居民注射了37,050劑。伊州週三開始接受Moderna疫苗,該公司是第二家獲得聯邦批准的COVID-19疫苗的製藥商。……………………………….

伊利諾州公共衛生部今天宣布,12月23日新確診登錄病例有6762例, 自大流行開始以來的總病例為918,070,今天有135人死亡,人,全州共有15547人死於COVID-19,12月的每日平均死亡人數為144。

美國疫情持續之際,英國卻出現變種新冠病毒,多國加強邊境防疫措施,以防英國出現的變種新冠病毒蔓延。美國疾控中心(CDC)表示,基於英國變種病毒已在英國成為主流感染源,以及美國與英國民眾維持往來,預料英國變種病毒可能已在不知不覺間傳入美國。CDC發表聲明指,美國目前仍未發現與英國同類的變種病毒,因當局尚未完成對當地新冠感染者的基因編碼進行排序。現時美國超過1,700萬宗確診個案中,只有約5.1萬宗的基因排序獲得處理。

而美國白宮首席傳染病專家福西(Anthony Fauci)接受美國廣播公司(ABC)訪問亦指,若說英國變種新冠病毒已進入美國,他不會感到驚訝。福西表示:

「當變種病毒在英國等地廣泛傳播,你真的要假設它已進到美國了。當然它現在不是美國最主要的病毒株,但如果算它已進入美國,我一點都不驚訝。」

與此同時,年屆80歲的福西周二公開接種由Moderna研發的新冠疫苗,他稱自己接種是要建立民眾對疫苗的信心。

美國衞生部長阿扎爾(Alex Azar)、國家衞生研究院(NIH)總監柯林斯(Francis Collins)以及多名衞生官員,同時在NIH醫務中心接種疫苗。

福西表示,希望他接受疫苗注射,是向國民顯示他對疫苗的安全及效用充滿信心,呼籲民眾接種,保護整個國家,結束疫情大流行。

阿扎爾表示,希望美國民眾知道,他對食品及藥物管理局有絕對的信心,亦顯示管理局具有誠信及獨立性去批准疫苗的使用。

另外,美國總統特朗普在社交網站表示,分發兩款新型冠狀病毒疫苗的過程非常順利,將會有破紀錄的人數接種疫苗。他表示,疫苗的研發是歸功於自己管治的政府。

在世界疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年12月23日為止,全球已有超過78,875,916個新冠病毒感染案例,1,733,253人死亡, 目前全球確診人數最多的前廿七個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、法國、土耳其、英國、西班牙、阿根廷、義大利、哥倫比亞、德國、墨西哥、波蘭、伊朗、秘魯、烏克蘭、南非、荷蘭、印尼、比利時、捷克、羅馬尼亞、伊拉克、智利、加拿大與孟加拉國,各國的累計確診數均已超過50萬。

Categories: 芝加哥頭條