芝加哥頭條

芝加哥警方逮捕涉嫌槍殺華人兇手/ 監視錄影帶確定華人關帥遭劫車槍殺

        遭槍殺的芝加哥橋港區華人關帥(Shuai Guan)

 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥警方表示,已逮捕拘留了至少一名涉嫌槍殺芝加哥橋港區華人關帥(Shuai Guan)的兇手,但尚未起訴該男子。芝加哥警方根據街道監視錄影帶視頻顯示,發生在橋港區南聯合道3000街區(3000 block of South Union Avenue)華人關帥(Shuai Guan)被槍擊死亡是屬於一樁劫車謀殺事件, 由於受害人關帥不服從歹徒,並報警而遭到槍殺,經過法醫鑒定為當場死亡。……………………………

                 槍殺發生的現場橋港區南聯合道3000街區

歹徒無法開走的關帥所擁有的白色SUV越野車 

根據芝加哥警方的調查報告, 這樁劫車襲擊事件發生在21日下午6點10分左右,據當天的監控錄影顯示,案發當時33歲受害人關帥正在停車,他駕駛的是一輛白色白色SUV越野車,這時有兩輛深色汽車—一輛奧迪和一輛斯巴魯向關帥迎面駛來,並停在關帥的越野車前面。一名身穿黑色連帽衫、戴著白色口罩的男子從斯巴魯車裡走出來,走向越野車的乘客座。他打開又關上乘客側門,隨後走到越野車的後面,走出了監控畫面。

根據監控錄影記錄下的畫面大致可以推斷,這兩個人就是劫車犯,他們試圖與關帥交涉要求其交出車鑰匙,由於關帥拒絕並撥打911報案。就在關帥在打911電話時,他曾想開車離開,但這兩輛車緊隨其後,劫車者隨後向關帥開槍。警方接到關帥的搶劫報警電話後,又接到另外一人的報案電話,報稱發現該街區發生三聲槍響,有受害者倒在地上, 隨後警方在關帥的屍體附近發現了他的私人物品,以及3個9毫米口徑的彈殼。目前警方已經拘留了至少一名嫌疑人,但是還沒有宣佈對他的指控, 不過關帥的遺孀在接受記者訪問時表示, 他的丈夫曾經先把車子鑰匙交給歹徒,但歹徒無法發動車輛因此才槍殺了自己的丈夫, 芝加哥11區區長唐信也表示,這是謀殺案件,芝加哥警方正在調查各種可能的情況。

芝加哥警方的資料顯示,今年到目前為止芝加哥警局已經處理了1335起劫車案,較去年報告的514起有大幅上升。就在該案件發生不到2英里的位置(唐人街華埠廣場附近)曾在今年2月發生過另一起劫車案件,案件中有兩人死亡,而且當時牽扯到的被劫車輛也是一輛越野車, 芝加哥警方說,近期於12月3日,在位於芝加哥最南端的摩根公園,一位退休的芝加哥消防隊員——德文·威廉姆斯(Dwain Williams)在與想要劫車的歹徒交火時被殺害。

Categories: 芝加哥頭條