芝加哥頭條

驚!伊州人口連續7年下跌/今年跌幅超過前6年總數

(芝加哥時報/快訊)伊州的人口數量正在大量銳減, 根據美國人口普查局(United States Census Bureau)公佈的最新估計報告顯示,伊州當前人口約為12,587,530人,相比2010年人口普查減少了24萬多人。減少的人數甚至比沃基根(Waukegan)和瑞柏市(Naperville)當前總人口相加的數字還要多,這是伊州人口第七年出現下滑,且此次跌幅比過去六年的總跌幅還大。……………………………………..

聯邦政府表示,伊州7月1日的人口約比2019年7月1日減少了79487人。目前西維吉尼亞州以連續8年人口下降佔據“下跌榜”的榜首,伊州緊隨其後。有趣的是,與伊州接壤的地區的人口,比如印第安那州、愛荷華州、肯塔基州、密蘇里州和威斯康辛州卻保持了自2011年以來的持續增長態勢。如果描述的有畫面感一些就好比伊州的人口池是一個不斷被挖空的大坑,坑兩側其他州的人口都在增加。在這一過程中更為殘酷的是人口減少帶走的不僅是人口數量,更是眾多的企業和就業機會。或許這些現實數字將為伊州的政客敲響警鐘。

伊州正在萎縮,而且情況還可能會繼續惡化。在州長普裡茨克實施財政政策的第一年,伊州就遭受了現代史上最大的人口降幅。是他那20項新的稅收和收費上調讓人恐懼?還是他對流行病的應對措施令人想要逃離?有調查顯示,伊州人選擇離開該州的主要原因是為了更好的住房和就業機會,而這兩者都受到了伊州糟糕的公共政策的阻礙。將近一半的伊州人已經考慮過搬離,他們說稅收影響他們決策的首要原因。也因此,伊州比以往任何時候都更需要營造一個讓居民能夠茁壯成長的環境。就這點來看,增加稅收絕不會是明智之舉。如果州長和議員們繼續忽視這些現象和聲音,那伊州的人口流失現象將更加嚴重。

 

Categories: 芝加哥頭條