芝加哥頭條

伊州新冠總病例925,107人/已有15,643人死於新冠

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州公共衛生部今天宣布,12月24日新確診登錄病例有7,037例, 自大流行開始以來,伊州102個縣的總病例為925,107人,今天有96人死亡,,全州共有15,643人死於COVID-19,7天平均陽性率為7.2%,低於週三的7.5%和一周前的8.4%。…………………………………

伊利諾州官員說,截至昨晚,伊州有4488名患者在醫院中感染了COVID-19,在這些患者中,有944例在ICU中,有518例在使用呼吸機中, 在全州範圍內,在3,279張病床中,還有654張ICU病床可以使用;在5,703個呼吸機中,有4,145個可以使用,全州迄今已進行了12,782,980次COVID-19測試。

 

耶誕佳節到來,美國疫情全球最嚴重,到底會怎麼過這個溫馨節日呢。加州有教會執意違反防疫規定舉辦耶誕彌撒,而羅德島州、有療養院人員、為了帶動住民對生活重燃希望,帶來特別貼心禮;而在紐約這個大蘋果呢,一起來看。

大家開心在紐約洛克斐勒中心前的耶誕樹前拍照留念。

歷經艱困的疫情,許多人也試圖振奮,找回愛與分享的耶誕精神。但就在佳節前夕,傳出不好消息,加州確診200多萬例,是全美第一個突破兩百萬大關的州,醫療資源告急,各地早就紛紛實施居家令。但是聖塔克拉拉郡一所教堂不僅不遵守,而且還打算舉行耶誕彌撒。

 

在世界疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年12月24日為止,全球已有超過79,607,454個新冠病毒感染案例,1,746,382人死亡, 目前全球確診人數最多的前廿七個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、法國、土耳其、英國、西班牙、阿根廷、義大利、哥倫比亞、德國、墨西哥、波蘭、伊朗、秘魯、烏克蘭、南非、荷蘭、印尼、比利時、捷克、羅馬尼亞、伊拉克、智利、加拿大與孟加拉國,各國的累計確診數均已超過50萬。德國政府今天通報,2019冠狀病毒疾病新增死亡病例達962起,創單日新高紀錄。德國16日起實施強制性封鎖政策,迫使大多數商店、理髮店和其他服務機構歇業,各級學校停課。

路透社報導,封鎖政策生效當天,通報952人死亡,是先前的單日最高紀錄。隸屬德國聯邦衛生部的羅伯特‧科赫研究所(RKI)公布的最新數據顯示,境內已高達2萬7968人不治。

德國東部的薩克森邦(Saxony)已受第二波疫情重創,通報疫情期間最高平均死亡人數,每10萬居民中約有57人身亡。

RKI今天公布的統計數據顯示,德國確診病例增加2 萬4740起,使全國境內確診總數來到155萬4920人。

Categories: 芝加哥頭條