芝加哥頭條

學校何時開學? 以什麼為標準?芝加哥公校&工會引發爭議

 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥公立學校(CPS)和芝加哥教師工會(CTU)在確定返校是否安全上的相關問題產生了分歧。今年3月,芝加哥西北部一所學校出現了一例冠狀病毒感染病例,導致CPS關閉了該學校。州長在春季關閉了伊州的所有學校,那時CPS曾表示,只要該市每天的病例新增數量低於400個或者檢測陽性率低於8%,學校就將在秋季重新開放,但隨着秋季學期的如約而至,開學的願望卻沒有達成。……………………………….
目前越來越多的研究表明,當嚴格的緩解措施到位時,學校似乎並不會成為超級傳播者。這些不斷變化的門檻和難以遵循的指標使得芝加哥教師工會和許多家長甚至質疑公共衛生官員是否正在改變規則,以便讓市長萊特富特和CPS領導人繼續實施他們長期以來一直想要實施的開學計劃。
目前芝加哥公共衛生部門最關注的是病例翻倍所用的時間,並以此作為重要參考指標。如果病例在短時間內翻倍,這意味着這座城市正在經歷快速傳播,或者是一場無法控制的疫情爆發。所需時間越長,該流行病的增長速度就越慢。比如,在11月芝加哥的翻倍時間是12天。目前芝加哥的翻倍時間約為60天。
截至本週三,芝加哥平均每天仍有1171例新確診病例,約為11月高峯時的一半。但一些人質疑在芝加哥這樣的城市,每天新確診病例的數量都很高,長時間翻倍並不意味着重新開放就安全了。
如果目前無法建立一個絕對的門檻,那麼專家眼裏學校重新開學應該使用哪些指標呢?專家們表示,參考以下指標最有幫助:緩解協議(如戴口罩)的實施和執行有多嚴格;接觸者追蹤和檢測項目有多強;以及學校在不關閉的情況下如何處理偶發事件。在像CPS這樣規模龐大、人口密集的城市學區,以上這些都很難實現。

Categories: 芝加哥頭條