熱點觀點

【李著華觀點: 來來來萊豬來–讓這些萊豬來踢翻民進黨霸權】

萊豬,現在成為危害台灣的家畜,由於蔡政府執意開放美國豬農餵養含有對人體有害的萊克多巴胺(Ractopamine)β促效劑藥物之豬隻進口台灣而引發全民惴惴不安,儘管民意反對,在野的國民黨也強力阻止,怎奈民進黨立委順從上意,強行通過九項行政命令,讓萊豬得以闖關入台,民進黨今日無能懸崖勒”豬”, 來日就讓這些萊豬踢翻他們的霸權吧!…………………………………

《尚書》有言:”天視自我民視,天聽自我民聽”, 但民進黨政府不認同中國, 也不相信中國的這個民本思想, 他們只會對美國趨炎附勢,一廂情願的以為接收萊豬就可以獲得美國支持,那是愚民愚己的幻覺, 當一個政府可以用危害國民的生命安全做為外交的交換條件,那這個政府什麼樣手段都做得出來!

從他們處置萊豬一事已充份顯露出政權的傲慢與卑劣, 他們不但辜負民眾期待,也加深朝野裂痕,一個被撕裂的社會,又如何能健全發展?當然民進黨政府強詞奪理,硬說開放萊豬是參考了國際規範,也經過風險評估後的決定,但是台灣早在2006年就已將萊克多巴胺瘦肉精列為禁藥,農委會明確規定,所有國產豬在過去、現在與未來都絕對不能使用萊克多巴胺,也嚴禁萊豬進口,這難道不明是經過風險評估後的規定嗎!?令人啼笑皆非的是,在國民黨執政的時代, 身為在野黨領袖的蔡英文更公開率領民進黨高幹與立委遊行示威,高呼萊牛是毒牛,這種昨是今非的態度,真是讓人悲從中”萊”呀!

尤有甚者, 民進黨政府全力打壓提出萊豬有害人體的蘇偉碩醫師,以造成寒蟬效應, 對照不久前透過NCC關閉中天電視台, 且內舉不避親,任用表姐夫為最高行政法院院長,在無恥民代簇擁下,民進黨政府除已練就”台灣獨立”的軟功夫,現在又修行了”台灣獨裁”的硬功夫,台灣好不容易從威權體制走出來, 現在蔡英文卻又帶著黨羽朝著威權體制走進去,台灣的民主、法治與人權已遭踐踏殆盡,民進黨還有資格再談”台灣價值”嗎!

Categories: 熱點觀點