芝加哥頭條

伊州埃爾克格羅夫市通過大麻銷售!

(芝加哥時報/快訊)在埃爾克格羅夫市(Elk Grove Village)通過對銷售娛樂大麻的投票後,該村將對娛樂大麻銷售的具體事宜做出調研,其中包括可銷售娛樂大麻藥房的具體位置。相關問題的討論將在埃爾克格羅夫村司法、規劃和分區委員會(judiciary, planning and zoning committee)進行。……………………….

市長克雷格·詹森(Craig Johnson)表示,這個過程可能需要五到七個月的時間,因為委員會會就這一問題收集雙方支持者的證詞,並審查市委會工作人員編寫的研究報告。詹森說,他希望民眾參與並以此來判斷居民是否認為合法的銷售會被視為與Elk Grove Village Cares的使命相矛盾。Elk Grove Village Cares是一個幫助為那些戒毒的人安排治療的鄉村專案。

論證的最後階段將由受託人克裡斯·普羅奇諾(Chris Prochno)擔任主席的委員會將負責向村委會提出建議,村委會最終敲定是否允許娛樂大麻銷售。普羅奇諾說:“我們並不急著實施,我們會花時間從各個方面來考慮這個問題。”關於這些內容的討論預計將於2021年1月開始,屆時市民們也可以參與論證。在今年11月3日的諮詢公投中,埃爾克格羅夫市民以10626人支持,6134人反對(近2比1的比例)支持該市在伊州制定的指導方針的範圍內批准出售娛樂用大麻。雖然目前埃爾克格羅夫尚且沒有大碼藥房,但自2016年以來,該市在商業園區內開設了一個1.2萬平方英尺的醫用大麻種植基地。

Categories: 芝加哥頭條