芝加哥頭條

伊州新冠死亡人數超過16,000人/世界1,776,406人死亡

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州公共衛生部今天宣布,12月28日新確診登錄病例有4,453例,自大流行開始以來,伊州102個縣的總病例為937909例, 病例年齡範圍從1歲以下到100歲以上,今天有105人死亡,,全州共有16,074人死於COVID-19,在過去的24小時內報告了51,406個測試。截至週日晚上,有4243人因COVID-19進入醫院。其中,有884名患者在重症監護病房,有515例COVID陽性患者在使用呼吸機。截至12月24日,全州已有112,987人接種了第一劑疫苗…………………..

根據約翰霍普金斯大學的統計數據顯示,美國迎來新冠肺炎疫情大爆發以來「最致命」的一個月。《國會山報》報導,直至這個月底,美國已有超過63,000人死於肺炎疫情。根據相關疫情追蹤報告顯示,伴隨急遽下降的溫度及佳節團聚等主因,導致12月僅過三週,死亡病例便快速成長,甚至遠超過曾經也是「最致命」、死亡人數來到55,000人的四月。

而約翰霍普金斯大學的最新數據也顯示,美國現下1,900萬確診新冠肺炎的患者中,死亡病例就超過33萬例。

然而,即使疫苗趕在年底前成功問世,美國在抗疫上仍面臨到許多挑戰,包括疫苗的配送及遲遲無法決定的接種名單;另外,於英國當地發現的變種病毒更使美國防疫拉響警報,可謂雪上加霜。

美國政府原訂將在年底前完成2,000萬劑疫苗的施打,但現在看來目標似乎遙不可及。

在世界疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年12月28日為止,全球已有超過81,413,637個新冠病毒感染案例,1,776,406人死亡, 目前全球確診人數最多的前廿七個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、法國、土耳其、英國、西班牙、阿根廷、義大利、哥倫比亞、德國、墨西哥、波蘭、伊朗、秘魯、烏克蘭、南非、荷蘭、印尼、比利時、捷克、羅馬尼亞、伊拉克、智利、加拿大與孟加拉國,各國的累計確診數均已超過1萬人。

全球目前超過20個國家,出現變種病毒,亞洲最新病例在南韓,美國雖然到現在尚未檢測到,但專家都相信,英美航班往來頻繁,變種病毒早已入侵美國,白宮防疫專家佛奇就表示,耶誕新年假期後,美國疫情會比現在更糟糕。

Categories: 芝加哥頭條