芝加哥頭條

川普簽署紓困法案$600有譜失業金也有了政府避免停擺

美國總統川普與第一夫人低達白宮(路透社照片/授權本報使用)

 

(本報採用/路透社/佛羅里達州棕櫚灘/華盛頓12月27日電)白宮官員稱,美國總統川普週日已將2.3萬億美元新冠救助和支出法案簽署成為法律,恢復對數以百萬計美國人的失業救濟,並避免了聯邦政府部分關閉。………………………………
在國會兩黨議員的巨大壓力下,川普放棄了阻止該法案的威脅。該法案上週已經獲得國會批准。還不清楚川普為何改變了主意。
白宮官員對川普的想法三緘其口,但一位熟悉情況的消息人士表示,一些顧問敦促他簽署,因為他們認為拒絕簽署毫無意義。
“ 新冠救濟法案有好消息。接下來有信息!”川普在周日傍晚在推特上發表了神秘訊息。但他沒有提供任何解釋。
向約1,400萬人發放失業救濟的新冠疫情計劃於週六到期,但川普簽署該法案後,現在將重新啟動。該計劃包括了1.4萬億美元支出以支應政府機構。如果川普未簽署,部分政府機構將在周二開始關閉,這將造成數以百萬計政府員工的收入岌岌可危。
川普在上周反對這項立法,呼籲議員們將直接發給美國民眾的救濟款項從每人600美元提高到每人2,000美元;按照該紓困法案的規定,調整後總收入低於7.5萬美元的個人,每名成人和每名兒童可獲得600美元。此前該法案已在國會獲得通過,得到兩黨壓倒性的支持。川普在一份聲明中呼籲國會取消他所稱的該法案中的浪費性支出,表示會向議員們提供一份他希望取消的條款清單。此舉可能會受到民主黨人的反對。普還稱,預計國會將對另一項把直接發給民眾的款項提高到2,000美元的法案進行投票。眾議院已經計劃周一對這樣的一項法案進行投票。特朗普表示,參議院將「啟動這方面的程式」,就增加直接發給民眾款項的法案進行投票,同時還會廢除《通訊規範法》(Communications Decency Act)第230條,並調查被指存在的選舉欺詐行為。

「更多的錢將會到來,」特朗普說。 「我永遠不會放棄為美國人民而戰!」
眾議院議長、加州民主黨人佩洛西(Nancy Pelosi)在一份聲明表示:「現在,總統必須立即呼籲國會中的共和黨人結束他們的阻撓行為,他和共和黨人應該與民主黨人一起支持我們的一項單獨提案,將直接付給美國人的救濟金增加到2,000美元,該提案將於明天提交給國會表決。」佩洛西稱:「共和黨人對這項提案投出的每一張反對票,都是在否定美國家庭所遭受的經濟苦難,都是在拒絕施予美國人民所需要的救濟。」

Categories: 芝加哥頭條