芝加哥頭條

芝加哥疫苗接種人羣 集中在富裕的白人社區

(芝加哥時報/快訊)根據芝加哥市的數據顯示,在12月15日至26日期間,接種疫苗的人羣集中在芝加哥最富裕的白人社區。芝加哥居民總共接種了20091次疫苗。數量最多的地區是北部、湖景、林肯公園、南環路和柳條公園附近。其中,編碼60611區域得到接種人數多達1297人,這裏面有70%是白人,他們的平均收入接近10.7萬美元。…………………………………….

根據對芝加哥人口普查數據的分析,芝加哥是醫生和內科醫生數量最多的城市之一。醫護保健人員多居住在環線以西和以南以及北側。接種人數最少的地區爲西區郵政編碼爲60629 和60639 的區域,目前居住在這兩個地區的只有401名衛生保健工作者接種了疫苗,然而這裏卻是芝加哥病毒感染最嚴重的地區。

伊利諾伊大學健康中心社會緊急醫學主任Marina Del Rios博士說,黑人和拉丁美洲居民對醫學研究和疫苗的懷疑一直存在。在醫療保健領域,仍有很多的不信息需要消除。其中的重點是醫院如何向自己的的員工進行信息傳播。”

芝加哥南部的羅斯蘭社區醫院從12月19日開始這裏每天爲大約50名員工接種疫苗,其中包括醫生和護士,但有些人“採取了觀望態度”。西奈醫療系統(Sinai Health System)的住院藥房和呼吸服務副主任特賈爾·帕特爾(Tejal Patel)說,其醫院和診所的約800名工作人員接種了疫苗,目前一些對疫苗的擔憂已經得到緩解,藥劑師會見了醫院員工,回答了有關疫苗的問題。霍華德·布朗健康公司總統的首席執行官大衛·埃內斯托·穆納爾說,在未來幾周跟蹤疫苗接種的數據非常重要,芝加哥還要繼續推進疫苗接種,要着眼於公平,要認識到黑人和棕色人種社區仍然得不到充分的服務。

Categories: 芝加哥頭條