芝加哥頭條

伊州養老院開始接受新冠疫苗注射

(芝加哥時報/快訊)本周,伊州的養老院住戶及工作人員開始接受COVID-19疫苗注射。芝加哥南區的 Symphony 87 Street是第一批接受疫苗接種的八家養老院之一。作為這裡的主要負責人的詹森已接受了一針Moderna的新型冠狀病毒疫苗。………………………..

自疫情開始以來,詹森一直擔心自己會把新冠病毒帶回家並傳染給他11歲的兒子,因此今年4月以後這位單親爸爸只能把孩子送到他的奶奶家。現在這位46歲的單親爸爸總算放下了一顆長久懸著的心。他將這種感覺形容為“終於回到了正常生活”,這也標誌著芝加哥抗擊COVID-19的又一個里程碑。芝加哥疫苗接種於本月開始,起初是由醫院醫護人員優先接受疫苗接種,現在已經推及部分養老設施住戶及工作人員。最終,這種疫苗將被推廣到全市所有128家機構。伊州的長期護理機構在大流行期間受到的打擊尤其嚴重。

芝加哥市長萊特富特在12月28日的講話中形容疫苗的到來是“隧道盡頭的曙光”,她表示:“在未來幾天、幾周和幾個月內,我們將繼續與社區領袖和利益相關者推出公平的疫苗接種方式,同時也要確保人們相信疫苗,特別是拉丁裔和非裔美國人社區的居民真正瞭解疫苗的重要性和安全性。”據悉,12月29日,芝加哥市還將在聯合中心附近的瑪律科姆·X學院(Malcolm X College)為醫護人員開放一個大規模接種點。

 

Categories: 芝加哥頭條