芝加哥頭條

氣象局最新預告: 今天下午三時到明天上午九時下大雪!可能斷電

(芝加哥時報/快訊)根據美國國家氣象局最新發佈的警告,從今天下午三時開始到明天上午9時,伊州北部地區將落下幾英寸高的積雪以及冷風和凍雨的惡劣天氣, 這也將是芝加哥地區所迎來今冬的第一場大雪,同時由於受潮濕大雪、結冰和陣風的綜合影響,芝加哥可能引發斷電的危險。…………………………………

氣象局表示,預計芝加哥市區會出現1-3英寸的降雪,但沃基根、埃爾金和羅克福德附近地區的降雪可能會達到5英寸,麥克亨利縣和迪卡爾布縣積雪量在4到7英寸之間,而積冰量則高達一十分之二英寸。

在I-80號州際公路以北將可以看到凍雨的混合物,甚至還有一些冰雹和雨夾雪的情況。目前芝加哥2020年的降雪量僅為0.9英寸,成為1884年以來降雪量最少的六個冬天之一。正常情況下,芝加哥12月的降雪量約為8英寸。今年因受“拉尼娜現象”影響,芝加哥出現了明顯的“暖冬”跡象。這場冬季風暴將是芝加哥地區冬季的第一場大風雪。在一年的這麼晚的時候出現這場風暴也是非常罕見的事情。

天氣預報還表示芝加哥31日晚的最低氣溫預計將降至15度左右。隨著冠狀病毒大流行,衛生官員警告人們不要進行度假旅行,包括新年慶祝活動。因此寒冷的天氣或許能讓芝加哥人安心的呆在家裡。而在2021年新年到來的第一天,芝加哥或將迎來一輪降雨。

根據氣象局最新的模型預測積雪總量如下:

-北部和西部:4-8英寸以上(羅克福德的總數更高,估計包括Dekalb和McHenry的一部分)

-南部迪卡布,杜佩奇,凱恩,湖泊和庫克北部:2-5英寸

-拉薩爾南部,肯德爾,格蘭迪,威爾和庫克南部:1-3英寸

-南部威爾,坎卡基和印第安納州西北部:一英寸或更小

降雪將在今天晚上逐漸逐漸變細,但是隨著清晨溫度的升高,降雪將過渡到凍雨期,可能會積冰,大多數情況下,積冰預計不到十分之一英寸。

到星期三早晨,由於混合降水過渡到降雨,氣溫將繼續升高至30年代高。

到黎明時,雨水會很普遍,但是即使雨水會減少,因為人們對流動性的擔憂仍然存在。任何下雪或結冰的冰雪都會導致路面泥濘和起伏。

隨著降雨逐漸結束,週三下午氣溫將再次下降,但是在系統在下午晚些時候完全移出之前,可能會有少量的積雪和凍雨。

Categories: 芝加哥頭條