芝加哥頭條

伊州新冠新確診病例7,374/,新增死亡178人

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州公共衛生部今天宣布,12月30日新確診登錄病例有7,374 例,自大流行開始以來,伊州102個縣的總病例為 955,000人, 病例年齡範圍從1歲以下到100歲以上,今天新增178人死亡,,全州共有16,357人死於COVID-19,在過去的24小時內報告了74,573個測試,為期七天的滾動陽性率為7.6%, 已連續第三天上升,截至週一晚上,有4244人因COVID-19進入醫院。其中,有882名患者在重症監護病房,有496例COVID陽性患者在使用呼吸機。……………………

 

美國約翰斯·霍普金斯大學數據顯示,截至目前, 全美己超過6.3萬名美國人在12月因感染新冠病毒去世,單月死亡人數為疫情以來美國之最。

美國有線電視新聞網報導稱12月為美國疫情暴發以來“最致命”月份。相比之下,11月美國有36964人因感染新冠病毒去世。美國先前最高紀錄為4月,當月報告至少有5.5萬人因感染新冠病毒去世。

報導說,儘管12月疫苗開始接種帶來疫情結束的一線希望,但多位專家警告,疫情尚未結束,且聖誕和新年假期後感染病例可能會增多。

美國傳染病專家安東尼·福奇日前在美國有線電視新聞網一檔早間節目中說,感染病例可能會“一波接一波”增多。他說,秋末冬初以來新增病例上升“令人擔憂”。

目前全美確診病例住院治療人數已達疫情以來最高紀錄。美國《大西洋月刊》發起的“新冠病毒追踪項目”網站統計數據顯示,27日全美有118720名確診患者住院治療,連續第26天有超過10萬名病毒感染者住院治療。

福奇說,目前美國每日起碼新增確診病例20萬例、死亡2000例、每日住院人數超過12萬,“確實處在一個非常危急的節點”。他說:“未來幾週情況可能更糟。”

在世界疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年12月30日為止,全球已有超過82,920,656個新冠病毒感染案例,1,808,233人死亡, 目前全球確診人數最多的前廿七個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、法國、土耳其、英國、西班牙、阿根廷、義大利、哥倫比亞、德國、墨西哥、波蘭、伊朗、秘魯、烏克蘭、南非、荷蘭、印尼、比利時、捷克、羅馬尼亞、伊拉克、智利、加拿大與孟加拉國,各國的累計確診數均已超過51萬人。

Categories: 芝加哥頭條