芝加哥頭條

新冠疫情造成的影響: 汽車電影院的復興!!

 

(芝加哥時報/快訊)2020年將被銘記爲芝加哥乃至全球文化藝術陷入停滯的一年。數以百萬計的演藝人在舞臺上、銀幕上和娛樂業的幕後失去了工作。好萊塢在今年的大部分時間裏停止了電影和電視製作,直到目前百老匯仍然關閉。……………………..

爲了得到一絲繼續生存的希望,戲劇、音樂、舞蹈等藝術表演形式不得不轉向網絡,線上音樂會、遊戲閱讀、信息小組、音頻表演和播客越發火熱,但它們共同的特點是無法突破空間,只能藉助網絡達成遠距離的交流。可就是在這樣的種種限制下卻有一種形式突破了疫情帶來的空間限制,以“復興”的姿態迅速興起,這就是汽車影院。

汽車影院最早興起於20世紀40年代,當時全美各地分佈着4000多塊銀幕。這個夏天,芝加哥劇院的停車場、戶外運動場地和社區活動場所再次出現了臨時的汽車影院。沃爾瑪將遍佈全國的數百個停車場改造成了臨時的汽車停車場。汽車影院的門票以“每輛車”爲基本單位,按固定票價出售,汽車的停車位與疫情要求保持的社交距離一致。一些劇院還提供VIP專車區,在這裏人們可以看到很多適合家庭觀看的經典影片,其中《七寶奇想》、《星球大戰》、《春天不是讀書天》、《Elf》、《黑豹》和《侏羅紀公園》是影迷們最喜歡的幾部電影。

有趣的是,選擇汽車影院的人並不全是“懷舊派”,這裏的觀衆既有老年人,也有年輕人,其中很多人甚至對汽車影院的概念完全不熟悉,但是前來體驗的人都表示感覺不錯。因爲這似乎是大流行期間爲數不多的、可以安全放心的親身參與體驗的娛樂活動。一些汽車影院的主理人表示,雖然不知道疫情過去後汽車影院這一景觀是否還能生存並保持下去,但汽車影院這一概念將註定是在此次病毒大流行中得到了又一次的擦亮。

Categories: 芝加哥頭條