芝加哥頭條

第一場皚皚白雪如約而至芝加哥0級能見度260多航班取消

(芝加哥時報/快訊)芝加哥昨天29日遭遇了今年的第一場冬季大風暴,美國國家氣象局曾發出警告稱伊州北部大部分地區預計將有降雪,芝加哥地區的能見度接近於零,降雪達到幾英寸厚,特別是芝加哥北部和西部地區的降雪將達到7英寸,埃爾金和湖區的部分區域則迎來今年最大的降雪。……………………………….
風暴經過時,芝加哥地區接連遭遇雪、雨夾雪和冰的襲擊。直到30日中午之前,北部偏遠郊區的冬季風暴警報一直有效。30日上午9點,芝加哥附近地區又發佈了冬季天氣預警,涵蓋的區域包括庫克、杜佩吉、凱恩、肯德爾、萊克、拉薩爾和威爾郡。
氣象局稱:“按照常規的天氣演進路線,先有降水後下雪,然後在週二夜間轉為雨夾雪和凍雨,30日上午轉為下雨,30日下午結束前可能轉為小雪。”夜間氣溫將保持在零度以下,但在太陽出來後溫度也降回升變暖。30日夜間到31日白天氣溫將降至零下十幾度。
根據氣象學家觀測,此次降雪的每小時降雪量高達2英寸,在第一輪降雪的15分鐘內,能見度幾乎為零。雖然芝加哥交通部門做好了應對路面溼滑狀況的準備,但29日早上依然發生了多起撞車事故。專家提示,由於此次降雪後又有降雨且氣溫急速下降,路面會結冰,電線和樹枝上則會形成凍雨。芝加哥需警惕凍雨危害,做好防範工作。
昨天的這一場大雪橫掃芝加哥地區,使航空公司感到頭疼,因為航空公司取消了城市機場的260多航班。下午積雪到達了芝加哥市中心,到晚上7:45在中途機場累積到3.2英寸。奧黑爾的191班航班已被取消,而中途航空公司則取消了73班。伊利諾伊州警察報告,下午4點至9點之間,至少有8起撞車事故發生在高速公路區域,由於“緊急降雪計劃”的激活,實際的撞車次數可能會更高,在該計劃中,僅會立即生成導致人身傷害或車輛無法駕駛的撞車報告。
根據街道和衛生局的數據,芝加哥部署了287台掃雪機和撒鹽機,以應對危險的道路狀況。卡車在星期三上午一直集中在主要道路和湖岸大道上。在郊區,庫克縣的交通和公路局表示,它將在暴風雨來臨之前監視1500英里的道路,並建議旅行者在車內保留應急工具包,以防萬一發生故障。天氣服務氣象學家Todd Kluber表示,預計在元旦前夕,降雪會襲擊芝加哥地區。週五的暴風雨可能會減少降雪量,但會帶來更多凍雨。

Categories: 芝加哥頭條