芝加哥頭條

芝加哥房屋價值漲幅為6年來最大!

(芝加哥時報/快訊)根據最新發布的標準普爾指數( S P CoreLogic Case-Shiller Indices ),芝加哥地區在10月份都市區的獨棟住宅價值同比上漲了6.3%。這是自2014年6月以來的最大漲幅。………………………………….

從全美數據來看,整體房屋價值在10月份上漲了8.4%,也創下了自2014年以來的最大漲幅。這些數據可以表明在2020年超低利率的和許多家庭希望搬到更大房子裏去願望的雙重激勵下,房地產市場的態勢如虎狼般勇猛上漲。值得一提的是,儘管芝加哥的漲幅相當可觀,但在該指數追蹤的19個城市中,它的排名仍然靠後。自2017年3月以來,芝加哥一直處於或接近Case-Shiller城市榜單的底部。在大流行之前,該指數一直跟蹤美國20個大城市的情況數據,但此次評估沒有提供關於底特律的數據。

標普道瓊斯指數(S P Dow Jones Indices)董事總經理兼指數投資策略全球主管克雷格•拉扎拉(Craig J. Lazzara)在數據發佈前準備好的評論中表示:“自6月份以來,我們的月度數據(全國數據)顯示房價加速增長,10月份的結果更加證實了這一趨勢。上次(全國數據)達到這個月8.4%的增長率是在6年半前,即2014年3月。”

由於芝加哥的房價在2020年之前的多年都是以緩速增長,因此這裏的房價還沒有趕上本世紀初的峯值,也就是著名的房地產危機之前。該指數顯示,10月份芝加哥地區房價僅爲2006年9月峯值的92%。

Categories: 芝加哥頭條