芝加哥頭條

伊州新冠新確診病例8009人 / 福奇:1月份會是最糟糕的一個月

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州公共衛生部今天宣布,12月31日新確診登錄病例有8009例,自大流行開始以來,伊州102個郡的總病例為963,389例,今天新增133人死亡,,全州共有16,490,人死於COVID-19,為期七天的滾動陽性率為7.4%, 有4093人因COVID-19進入醫院,其中有837名患者在重症監護病房。……………………….

由於新冠病毒仍在全美範圍內蔓延,美國的住院人數創下新高。健康專家警告說,由於聖誕節和新年前夜的慶祝活動,1月份的新冠疫情可能會變得更加嚴重。

隨著新冠病毒仍在美國各地蔓延,這給全美各地的醫院帶來嚴重壓力。目前來看,美國平均每天有2250人因感染新冠肺炎而死亡,這個數字比7月份時的死亡率高出5倍。更重要的是,達到了自疫情開始以來從未見過的水平。在全美範圍內,尤其是在加州和德克薩斯州,醫院的重症監護室正在滿負荷或接近滿負荷運轉。

然而,在所有這些混亂中,也有一些好消息。在全美範圍內,有幾個州的新冠感染率正在下降,疫情似乎得到了控制。例如,俄勒岡州的新冠感染率在過去兩週內下降了32%。在同一時間段內,該州與冠狀病毒相關的死亡人數和住院人數分別下降了43%和12%。

另外還有一個州成功地扭轉了局面,那就是明尼蘇達州。早在11月,該州單日新增COVID-19確診病例達7800多例。而在本週二,該州報告了972例新增病例。在過去兩週,明尼蘇達州的COVID-19感染率下降了60%,而死亡率下降了34%。

其他在過去兩週內紮實做好預防新冠疫情爆發工作的州包括夏威夷州、佛蒙特州、科羅拉多州和愛荷華州。其中三個州–夏威夷州、科羅拉多州和愛荷華州–最近幾週新冠死亡率下降了50-75%不等。

然而,某些在新冠感染率的大幅下降並不一定是值得充分慶祝的理由。外媒指出,正如人們已經看到無數次上演的那樣,當感染率下降時,人們往往不太重視新冠安全準則。不久,爆發開始發生,感染率逆轉。展望未來,包括福奇在內的許多健康專家認為,1月份可能是整個流行病中最糟糕的一個月。“我認為1月份將是可怕的,因為你會有感恩節的激增疊加聖誕節的激增,”福奇本月早些時候說。“所以完全可以想像,1月份可能是最糟糕的。”

因此,過去幾週,福奇博士在許多場合強調,只要有可能,人們應該避免室內聚會、旅行、去酒吧和餐館。

在世界疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年12月31日為止,全球已有超過83,336,774個新冠病毒感染案例,1,816,200人死亡, 目前全球確診人數最多的前廿七個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、法國、英國、土耳其、義大利、西班牙、德國、哥倫比亞、阿根廷、墨西哥、波蘭、伊朗、烏克蘭、南非、秘魯、荷蘭、印尼、比利時、捷克、羅馬尼亞、伊拉克、智利、加拿大與孟加拉國,各國的累計確診數均已超過51萬人。

Categories: 芝加哥頭條