芝加哥頭條

病毒大流行的連鎖反應 芝加哥殺人案增長了55%

(芝加哥時報/快訊)據官方數據顯示,芝加哥在2020年經歷了嚴重的暴力事件。截至12月27日,芝加哥共記錄了762起殺人案,比2019年同期增加了55%,創下了全美城市暴力事件增長的的高位數字。…………………………….

今年芝加哥的槍擊事件總數也大幅上升。據警方提供的數據,槍擊事件上升了53%,涉及人數從去年的2,120人增至3,237人。不過其他大城市的情況也不樂觀。截至12月20日,人口是芝加哥三倍多的紐約市發生的殺人案比2019年同期增加了39%,從314起增至437起。洛杉磯的居民比芝加哥的270萬多100萬,該市2020年有343起謀殺案,比去年的257起增加了33.5%。

專家表示,暴力事件的增加是病毒大流行的連鎖反應。冠狀病毒的傳播迫使經濟關閉,人們必須居家等待,這加劇了一些社區的經濟困境,也限制了一些社會服務。警察殺害黑人的事件備受矚目,引發了全國對種族問題的思考的同事也激發了城市的不穩定因素,人們對警察的不信任,削弱了警察幫助社區成員的能力。

本週,在被問及殺人案件增加的問題時,市長萊特富特承認,一些社區因犯罪和冠狀病毒而遭受了特別嚴重的生命損失,加劇了芝加哥原本就存在的種種問題。“這是一段艱難的時期。沮喪、憤怒,不幸的是其中一些表現爲暴力。很多創傷和精神健康挑戰的表現都已經全面展開。”市長親自挑選的警察局長大衛·布朗在一份聲明中說,減少暴力需要警察、社區組織、宗教領袖等夥伴的共同合作。布朗認爲在2020年,警察局已經轉向向犯罪激增最嚴重的地區派遣更多資源,但他表示,警察效用是否能得以發揮的關鍵是與社區保持良好關係。他在聲明中說:“減少犯罪和暴力的最好方法是通過在社區中建立橋樑和信任來預防它的發生。”

Categories: 芝加哥頭條