芝加哥頭條

芝加哥市長被迫公開電郵 記載了警察烏龍突擊行動

(芝加哥時報/快訊)2019年2月21日發生在芝加哥的一起警方烏龍入民宅突擊搜查案,目前已經鬧的越發沸沸揚揚。當晚有12名警察藉着突擊搜查非法持槍男子的搜查令闖入受害人揚(Ms. Anjanette Young)的家中,當時她正赤裸着身子在家中睡覺,警察衝進了她的房子,從當時錄製的視頻中可以看到揚多次告訴警察走錯地方了,而警察卻不聽勸阻,隨後還被叫到屋外告知這是一次私人對話,並把攝像又莫名其妙的關閉了。該視頻被揚的律師索特透露給了CBS電視臺,電視臺揚言要把這次警方的醜陋行爲報道於衆。…………………………………….

本月早些時候,芝加哥市法律部門的律師以該視頻受到保護令的緣由要求聯邦法官阻止CBS電視臺播放這段視頻,同時對揚的律師索特進行了警告。此後揚對市政府提起的一項已撤銷的訴訟文案中提到萊特富特的辦公室正全力透明化的善後該次錯誤行動。此後,揚又向市政府提起了另一項訴訟,指控芝加哥市政阻止了她根據《信息自由法》提供當時的視頻錄像。

此次的烏龍行動和CBS媒體輿論造勢已經迫於萊特富特政府處於被動狀態,並導致市政廳的一些高層下臺,該市首席律師、前公司法律顧問馬克•弗萊斯納辭職,臨時接替的是市長顧問兼高級道德顧問西莉亞•梅扎(Celia Meza)。儘管事情發生在市長萊特富特上任的三個月前,但市長已經明確表態必須對事件中所有參與者的行爲和政府後續的做法負全部責任。萊特富特要求COPA首席執行官悉尼•羅伯茨聯合檢察長辦公室於2021年1月完成該次突擊行動的調查,並指令退休的聯邦法官威廉姆斯(Ann Claire Williams)領導另一項調查。

 

Categories: 芝加哥頭條