芝加哥頭條

伊州2020年1.6萬人死於新冠 每711人就有1人死亡

(芝加哥時報/快訊)聯邦數據顯示,2020年,伊州的covid -19相關死亡人數位居全美第六,僅次於德克薩斯州、紐約州、加利福尼亞州、佛羅里達州和新澤西州。這意味着每711名伊利諾伊州人就有1人死於冠狀病毒——這一比例高於2020年全美每962人死於冠狀病毒。據伊利諾伊州公共衛生官員稱,2019年,流感和肺炎在伊利諾伊州造成2100多人死亡。2020秒冠狀病毒死亡人數是這個數字的八倍。在病毒大流行中,57%的死者是白人,不過這一羣體佔伊利諾伊州人口的61%。在芝加哥,黑人和拉丁美洲人之間的差距更加明顯。雖然黑人佔芝加哥人口的30%,但在芝加哥死亡的人中約有39%是黑人。根據該市的數據,34%的死者是拉丁裔,他們佔該市人口的29%。………………………….

這一流行病對老年人、少數民族和窮人尤其致命,他們往往難以獲得治療現有健康狀況的醫療保健,這使他們的身體特別脆弱。COVID-19病毒在療養院、教堂、監獄和監獄中的人羣中傳播,一些家庭往往幾天、幾周或幾個月內就會面對失去多個親人的痛苦,根據醫院的安全規定,病人去世時家人不能陪伴,常規的悼念儀式也無法舉行。當然受苦更深的是在大流行前線戰鬥的人。數十名醫護人員、急救人員和警察做出了最終的犧牲。總的來說這些去世的人可能是藝術、文化、宗教和政治領域的領袖,他們也可能過着平凡的生活,生活中充滿了不平凡的時刻。他們的離開給那些愛他們的人留下了不可磨滅的印記。

公共衛生官員稱伊州的首次疫苗接種是病毒戰爭結束的開始。儘管如此,州長也繼續敦促伊利諾伊州人在新年期間戴上口罩,遵守保持社交距離的指導方針,警告該州居民不要過早放鬆警惕。

Categories: 芝加哥頭條