芝加哥頭條

你何時可以接種新冠疫苗? 伊州將用醫療數據精準決定

(芝加哥時報/快訊)伊州已有143,924人接種了疫苗,何時將會輪到你接種新冠疫苗? 根據美國疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention) 之建議,在醫護人員和長期護理機構的居民接種疫苗後,接下來的人羣應該是75歲及以上的人羣,以及教師、警察和消防員等重要工作人員。在那之後,CDC建議年齡在65到74歲之間的人以及有某些潛在健康問題的人進行疫苗接種, 而伊州將用醫療數據精準決定下一波接種新冠疫苗人員。…………………….

杜佩吉醫療集團在美國西部和西南部郊區有大約覆蓋100萬居民,這家醫療集團表示,他們可能會使用醫療的電子數據記錄來識別那些年齡足夠大、有資格接種下一輪疫苗的人,然後通過MyChart、電話、短信或電子郵件聯繫到這些人前來接種。他們敦促居民通過MyChart或類似的在線患者門戶網站進行註冊,並填寫自己的基礎信息。除了MyCart,阿米塔健康也已關聯了伊州的19家醫院,阿米塔健康的COVID-19疫苗指導委員會負責人邁克爾·凱萊赫(Michael Kelleher)博士表示,該公司也可能求助於電子醫療記錄,以幫助識別年長和高風險患者。老年人和重點行業的工作人員可能會在2月份開始接受疫苗接種。

儘管疫苗在全國範圍內的分發速度比預期的要慢,且州長的管理部門也沒有確定在伊州推廣疫苗的時間表,但州長表示本月將公佈更多關於如何優先分配疫苗的細節。據州長辦公室稱,截至12月31日,伊州已有143,924人接種了疫苗,截至12月29日,聯邦已向伊州運送了269,625劑疫苗,這還不包括直接運往芝加哥的部分。一些當地衛生保健提供者說,除了醫護人員和長期護理機構的居民之外,爲下一批居民接種疫苗可能需要幾周時間。

Categories: 芝加哥頭條